29.05.2025 17:45
Новости.
Просмотров всего: 1598; сегодня: 1.

Фонд «Шередарь» открыл социальный фотопроект в Петушках

28 мая в МБУ «Петушинский РДК» открылась выставка «Снимаю шляпу!», ставшая главным фотопроектом Владимирской области. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Шередарь» в поддержку детей, перенесших онкологические заболевания, при содействии министерства культуры Владимирской области и ГБУК ВО «Киноцентр». Посетить выставку может любой желающий до 15 июня, вход бесплатный.

Социальный фотопроект «Снимаю шляпу!» реализуется командой благотворительного фонда «Шередарь» с 2018 года. Основная его цель — привлечь внимание широкой общественности к проблемам детской онкологии и помочь маленьким подопечным Фонда, а также повысить художественный уровень социальной фотографии. 

На выставке представлено 40 фотографий в жанре психологического портрета, на которых представлены известные актеры и писатели, режиссеры, художники и музыканты, такие как Марина Александрова, Елена Подкаминская, Павел Деревянко, Сергей Пускепалис, Нонна Гришаева и многие другие. Согласно замыслу автора проекта — члена Союза фотохудожников России и Лиги профессиональных фотографов Марка Назарова, — известные деятели культуры и искусства снимают шляпу перед мужеством детей, победивших страшную болезнь.

В 2024 году произошел перезапуск проекта с целью добавить ему уникальный владимирский колорит: новыми героями стали признанные деятели культуры, спорта и бизнеса Владимирской области. Среди них актеры Анна Зайцева и Александр Аладышев, врач-ортопед Гурам Чочиев, общественный деятель Вячеслав Картухин, гимнасты Кирилл Прокопьев и Илья Заика и др.

«В современном мире фотография может и должна быть не просто искусством, но и действенным инструментом привлечения внимания общественности к тем или иным проблемам. С помощью ярких образов фотография может рассказать об активных и неравнодушных людях, стать социально значимым явлением. Начавшись 7 лет назад, проект развивается и наполняется новыми участниками, поэтому мы верим и надеемся, что он сумеет принести ощутимую пользу», — подчеркнул автор проекта Марк Назаров.

Более полугода выставка гастролировала по Владимирской области, став ярким событием культурной жизни региона.

«Выставка обладает значимой социальной миссией и при этом может быть интересна самому широкому зрителю. Фотопроект был показан по всей Владимирской области и вернулся “домой”, в Петушинский район, где находится наш реабилитационный центр “Шередарь”. Выставку уже посетили более 1500 человек, в том числе школьники и студенты, и мы надеемся, что их число будет только расти. Мы планируем масштабировать выставку — организовать показы в Москве и других регионах, — отметила руководитель отдела внешних коммуникаций БФ «Шередарь» Юлия Веретягина.

Выставку открыла заместитель главы администрации Петушинского района по внутренней политике Людмила Смурова. Представители фонда «Шередарь» рассказали о результатах деятельности организации за 10 лет работы реабилитационного центра и новых проектах. Культурно-развлекательная программа мероприятия включала выступления владимирских творческих коллективов — народного ансамбля «Калинушка», студии эстрадного вокала «Новое поколение» и народной вокальной студии «Улыбка».

Любой желающий мог сделать пожертвование в фонд и поддержать детей, перенесших тяжелые заболевания или получивших травматический опыт.

Справка

БФ «Шередарь» — фонд помощи детям, перенесшим тяжелые заболевания или получившим травматический опыт. Первая в России некоммерческая организация, которая открыла программы психолого-социальной реабилитации для детей после жизнеугрожающих заболеваний. С 2012 года Фонд помогает ребятам с тяжелым опытом обрести веру в себя и свои силы, вернуть счастье и радость жизни. За 12 лет в программах Фонда приняло участие более 10 тысяч детей, членов их семей и волонтеров. С 2024 года «Шередарь» также занимается психолого-социальной реабилитацией детей, пострадавших в результате военных действий или терактов. Все программы Фонда бесплатны для участия. Они проходят в формате увлекательных лагерных смен в реабилитационном центре «Шередарь», расположенном в живописном районе Владимирской области. Помимо реабилитации, Фонд участвует в развитии волонтерского движения России, а также проводит ежегодный фестиваль социального кино «Шередарь».

Изображение (фото): Эмилия Пономарева


Фонд «Шередарь» открыл социальный фотопроект в Петушках


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Шередарь"
Сайт: www.sheredar.ru/news/1406
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...