05.02.2025 13:11
Новости.
Просмотров всего: 2060; сегодня: 1.

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин с рабочим визитом посетил Севастополь.

Председателя ИППО сопровождали председатель Координационного Совета Благотворительного фонда «Христианское милосердие», заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Олег Шабуневич, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. 

Особое внимание в ходе поездки было уделено музею Античности и Византии, музею Христианства, музею Крыма и Новоросии.

Музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес» открылся в июле 2024 года. Его строительство велось по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Делегация также посетила Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. Гостям рассказали об истории создания собора, строительство которого задумывалось при Александре I, началось при Александре II и завершилось при Александре III.

Он стал одним из самых больших соборов России того времени. С приходом к власти большевиков собор закрыли. С 1921 года на территории монастыря создали исправительно-трудовой лагерь для "контрреволюционных элементов". Храм очень пострадал и во время Великой Отечественной войны. В самом начале войны, в июне 1941 года, налеты вражеской авиации сильно повредили здание, в 1942-м году купол храма разорвал крупнокалиберный снаряд противника. При отступлении в 1944 году фашисты еще раз взорвали здание: рухнул барабан с куполом, провалилось перекрытие между первым и вторым ярусами, треснули стены, от собора остались только две трети. Долгие годы величественный израненный храм стоял закрытым и разрушенным. В 1992 году богослужения во Владимирском соборе возобновились, а в 2004-м, к очередной дате Крещения Руси, он был полностью восстановлен. 

Ровно через 100 лет после закрытия монастыря было принято решение о возрождении обители. В Свято-Владимирский собор вдохнули новую жизнь. Воплощение грандиозного замысла стало возможным при создании историко-археологического парка, спроектированного таким образом, что маршрут гостей начинается от огромного Музея Христианства и заканчивается Свято-Владимирским собором Херсонеса. 

В самом же Владимирском Херсонесском соборе, помимо замены коммуникаций и восстановления нового креста на главном куполе, а также новой бронзовой скульптуры благоверного князя перед главным фасадом храма, основные изменения коснулись внутреннего убранства - это полностью покрытые мозаикой своды, потолок и пол храмов. Со стен на людей смотрят святые и древние христианские символы: грифон – образ Христа (ведь Он – Царь на земле, как лев, и Царь на небе, как орел), голубь – встречающийся иконографический образ Святого Духа, рыба (от греч. ИХТИС, буквы этого слова сокращают Иисус Христос Сын Божий Спаситель) – аллегорическое изображение Христа во время катакомбных гонений. 

Также в этот день состоялась встреча Председателя ИППО с главой Крымской митрополии, действительным членом ИППО митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном. 

Как отметил Сергей Степашин, в ходе разговора с владыкой обсуждался, в частности, вопрос создания Центра реабилитации для воинов СВО совместно с Благотворительным фондом «Христианское милосердие».

Изображение (фото): ИППО


Участники событий и другие указанные лица:


Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11393 публикации
Сайт: www.ippo.ru/news/article/predsedatel-obschestva-sergey-stepashin-s-rabochim-413666
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...