15.12.2021 13:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 23277; сегодня: 7.

Помощь делом. Russian Pharma Awards: врачи выбирают Pfizer

Помощь делом. Russian Pharma Awards: врачи выбирают Pfizer

14 декабря прошла церемония награждения престижного конкурса Russian Pharma Awards®-2021. В этом году по итогам голосования пользователей платформы «Доктор на работе» международная биофармацевтическая компания Pfizer стала победителем сразу в двух номинациях: «Компания года» и «Помощь делом. Фармкомпании, оказавшие поддержку врачам в период Covid-19».

Russian Pharma Awards® – ежегодная премия в области фармации и медицины, организованная профессиональной коммуникационной платформой «Доктор на работе». Каждый год экспертный совет формирует более 20 номинаций, победителей в которых выбирают представители профессионального сообщества. Специалисты, голосующие в конкурсе, уже не первый раз отмечают заслуги Pfizer – в разные годы компания и её продукты были отмечены в различных номинациях.

В период пандемии Covid-19 Pfizer начала реализовывать комплексный план по поддержке российской системы здравоохранения, включающий финансовую помощь медицинским учреждениям, безвозмездную передачу лекарственных препаратов, а также волонтерские и благотворительные активности. Помимо этого, компания активно поддерживает исследования, направленные на выявление, диагностику и лечение пациентов с Covid-19.

Кроме этого, компания реализует в России ряд социальных инициатив, например программу «Больше, чем реабилитация» по оснащению специальным оборудованием кабинетов, помогающих восстановлению детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В этому году компания открыла два новых кабинета – в Туле и Саратове. На данный момент в России открыто больше 10 таких кабинетов, а реабилитационные процедуры в них прошли уже более 33 000 маленьких пациентов.

В этом году Pfizer запустила информационный портал по вопросам лекарственного обеспечения «Право на здоровье» (zdorovoepravo.ru). Ресурс призван помочь людям, которым диагностировали тяжелое онкологическое, сердечно-сосудистое, ревматологическое, орфанное или инфекционное заболевание, для лечения которого законодательством Российской Федерации положено получение бесплатных лекарственных средств.

Компания продолжает активно сотрудничать с профессиональными медицинскими организациями для повышения качества диагностики и лечения социально значимых заболеваний. Так, в 2020 году Pfizer подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве с Российским кардиологическим обществом и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации для осуществления комплексной борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для повышения доступности лекарственной терапии Pfizer на российском рынке компания подписала соглашение о контрактном производстве на заводе «Фармстандарт-УфаВита» в Республике Башкортостан ряда инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Помимо этого, Pfizer активно развивает направление сотрудничества с вузами для повышения уровня профессиональных кадров на российском рынке. В сентябре этого года Pfizer и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации подписали соглашение о партнерстве для реализации комплексных образовательных проектов в области здравоохранения в течение трех лет.

«Мы гордимся тем, что в этом году врачи выбрали Pfizer компанией года – такая высокая оценка профессионалов очень важна для нас. В это непростое время мы старались всеми силами поддерживать наших коллег-медиков, которые на передовой Covid-19 спасали жизни миллионов людей. И то, что они отметили заслуги компании в этой сфере – высшая похвала для нас. Pfizer и дальше будет оказывать всестороннюю помощь медицинским специалистам, создавая высокоэффективные лекарственные препараты, развивая социальные программы, проводя образовательные мероприятия. Именно такие партнерства – ключ к достижению нашей цели: созданию передовых решений, меняющих жизни пациентов», – прокомментировал Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России и Беларуси.





Ньюсмейкер: Pfizer — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...