Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 5603
16.12.2020 20:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 3096; сегодня: 1.

«Союз Маринс Групп» передал гуманитарную помощь центру «Ковчег»

«Союз Маринс Групп» передал гуманитарную помощь центру «Ковчег»

Утром 10 декабря добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе с «Православными добровольцами» отправились в дальний путь. Первым пунктом назначения стал Свято-Преображенский скит Данилова монастыря в населённом пункте Ланьшино Серпуховского района Московской области.

Свято-Преображенский скит основан в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Здесь нет прихода, братия скита живёт достаточно закрытой жизнью. Ежедневно проводятся богослужения, попасть на которые могут только мужчины по предварительной записи, женщинам появляться здесь запрещено. Центром жизни скита является домовый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Он представляет собой копию кафоликона афонского монастыря Ставроникиты, врезанную своим притвором в жилой корпус.

Братия скита живёт очень скромно и практически не делает запасы. Узнав о том, что женщинам и детям из приюта «Ковчег» нужна помощь, они тут же решили помочь – отдать все имеющиеся овощи и крупы.

– Мы живём в лесу, в отдалении, но находятся люди, которые жертвуют продукты, жертвуют средства, – рассказывает настоятель Свято-Преображенского подворья Данилова монастыря иеромонах Феогност. – Если у нас какой-то избыток есть, то почему бы им не поделиться? Когда мы чем-то делимся, особенно радостью своего сердца, то эта радость разделённая, как сказал Антоний Сурожский, – это любовь умноженная. Чем можем, тем и помогаем. Мы все – единое тело Христово, болеет один – болеют все. Если есть возможность помогать, так и Слава Богу!

Попрощавшись с настоятелем и братией скита, добровольцы отправились дальше. В семейный центр «Ковчег» они прибыли уже поздним вечером. Детские вещи, мешки с капустой, картофелем и пшеном, наконец, были доставлены адресатам. По словам руководителя приюта Самуила Кюляна, эта помощь им крайне необходима.

– У нас нет средств, чтобы это покупать, а цены на всё космические. Я думал мука, а тут даже лучше, чем мука! – радовался Самуил Кюлян, похлопывая рукой по одному из мешков с зерном, - Благодарю вас за всё!

В центре «Ковчег» проживают женщины и дети, оказавшиеся в критической жизненной ситуации. Здесь им помогают решить психологические и простые житейские проблемы: предоставляют кров, еду, –всё самое необходимое.

– Женщины и девушки с детьми, которые сюда попадают – им очень повезло, – еле сдерживая слёзы, рассказывает Лилия Идиятова. – Главное прислушиваться к батюшке, ходить в храм, не отходить от этого и не делать глупостей. Здесь тепло, хорошо, свежий воздух, есть еда на столе. Я попала сюда, когда мне негде было жить, не было документов, детей со мной разлучили и отправили по месту регистрации в Казахстан. Когда я попала в приют, моя жизнь изменилась. Мне помогли получить российский паспорт и забрать детей к себе. Позже я встретила молодого человека, родила ребёнка, купила квартиру и теперь у меня есть семья, любовь, и вера.

Центр существует на пожертвования, но этих средств катастрофически не хватает. Помещение приюта требует капитального ремонта. Из-за сырости на стенах образовалась плесень, окна и двери уже не защищают от ветра и холода.

– Только вчера к нам обратилась женщина с двумя детьми, которой некуда идти. Не оставлять же их на улице! – разводит руками директор приюта Самуил Кюлян. - Я вынужден заселить их в холодную сырую комнату, которую мы не можем прогреть. Приходят сантехники, пожимают плечами и уходят или говорят, что нам нужно всё переделывать. Может быть, кто-нибудь нас услышит, откликнется и поможет с ремонтом.

Несмотря на ветхость жилища, для женщин и детей семейный центр «Ковчег» стал настоящим домом, в котором они пережили свои самые тяжёлые времена. Впоследствии покинув приют и живя самостоятельной жизнью, они не забывают это место и людей, которые подарили им тепло своих сердец и не позволили утратить веру в добро.


Ньюсмейкер: Союз Маринс Групп — 664 публикации
Сайт: www.marinsgroup.ru/
Поделиться:

Интересно:

В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26.05.2023 13:41 Мероприятия
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26 мая 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый истории российских достижений в Арктике. Участники дискуссии обсудили выдающиеся географические открытия, сделанные российскими мореплавателями в Арктике, освоение Россией арктических территорий, историю...
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
26.05.2023 13:00 Новости
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
Санкт-Петербург отмечает 320 лет со своего основания. Ко дню рождения города на Неве рассказываем о том, когда этот день впервые стал масштабным праздником, какие традиции празднования сохраняются до наших дней, где можно провести "юбилейный" маршрут из сооружений-подарков, а также к каким датам...
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
26.05.2023 10:46 Новости
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия...