14.04.2020 16:29
Новости.
Просмотров всего: 4751; сегодня: 5.

Акция #МыВместе в Коми становится народной

Акция #МыВместе в Коми становится народной

В Республике Коми штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в период пандемии коронавируса помог уже около 350 гражданам почти во всех муниципалитетах региона. К акции присоединяются все больше неравнодушных людей и предпринимателей.

Так, в городе Ухте предприниматель, торгующий фруктами и овощами, начал формировать из своей продукции наборы для находящихся на самоизоляции малоимущих граждан.

«Один предпринимателей из Ухты, попросивший не называть свою фамилию, собрал 25 бесплатных продуктовых пакетов для малоимущих и многодетных семей. Все эти наборы волонтеры доставили нуждающимся жителям муниципалитета», – рассказала участница акции #МыВместе, участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

В Сыктывкаре благодаря поддержке предпринимательского сообщества приготовлены и доставлены горячие обеды для медиков республиканской инфекционной больницы, Сыктывкарской и Эжвинской станций скорой медицинской помощи, консультативно-диагностического центра, больницы Эжвинского района и Территориального центра медицины катастроф. Такая помощь осуществляется в ежедневном режиме. Почти ежедневно она расширяется и охватывает все больше медицинских учреждений, пояснили активисты Общероссийского народного фронта в Коми.

В частности, к работе штаба акции #МыВместе присоединились пиццерия «Милано», ресторан «Тбилисо» и предприятие «Настоящая пекарня» в Сыктывкаре. Предприниматели будут готовить бесплатную пиццу и обеды для медиков, а также свежую бесплатную выпечку для продуктовых наборов пожилым и малоимущим гражданам. Ранее к акции #МыВместе присоединилось сыктывкарское кафе «Мангал».

Больше становится и участников проекта «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву, который запустили организаторы акции #МыВместе. В проект включаются как жители республики, так и организации. Например, региональный Центр развития активного долголетия организовал пошив масок пожилыми людьми. В центре отметили, что участники находятся дома и строго соблюдают режим самоизоляции. За первую неделю проекта они изготовили 343 многоразовые маски, которые были отправлены в Клинический кардиологический диспансер в Сыктывкаре, в обсерватор в поселке Верхняя Максаковка, ветеранам Союза женщин Республики Коми и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам учреждений социального обслуживания.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» благодаря поддержке предпринимательского сообщества передали 1,5 тыс. медицинских масок республиканской клинической больнице и Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Маски также направлены волонтерам акции #МыВместе в Воркуту, Инту, Печору и Ухту.

«Акция #МыВместе становится действительно народной. В столь сложное время распространения новой коронавирусной инфекции пожилые малоимущие граждане и медики не остаются без внимания. Уже 300 жителей Республики Коми официально стали волонтерами акции. Еще больше неравнодушных граждан оказывают посильную помощь», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Кол-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте акции.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13763)

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...