07.04.2020 14:47
Новости.
Просмотров всего: 13777; сегодня: 2.

В Коми участники акции #МыВместе обеспечили водой слепую женщину

В Коми участники акции #МыВместе обеспечили водой слепую женщину

Единый волонтерский штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Республике Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса помог обеспечить питьевой водой слепую пожилую женщину Надежду Прокушеву из села Выльгорт Сыктывдинского района. Деревянный двухэтажный многоквартирный дом, где проживает пенсионерка-инвалид, находится без водоснабжения, воду необходимо приносить с улицы из колонки.

Общественники рассказали, что слепой женщине обычно помогает сын, инвалид II группы, проживающий в Сыктывкаре, но он не мог приехать, чтобы принести воды. Добровольцы получили сигнал о помощи и сразу же приступили к работе: привезли бутилированную воду – 14 пятилитровых пластиковых бутылок. Кроме этого, принесли в дом два ведра воды из колонки. Этого женщине хватит надолго, отметили участники акции #МыВместе.

В поселок Тобысь под Ухтой команда «Молодежки ОНФ» выехала по обращению от пожилой семьи. В ходе отработки заявки выяснилось, что в поселке проживают еще восемь нуждающихся в помощи пожилых семей. Всем им общественники купили и доставили продукты питания.

А жительница Ухты Людмила Овертышева обратилась на горячую линию акции #МыВместе  с просьбой помочь с продуктами, так как она не успела снять пенсию до введения режима самоизоляции и осталась без средств к существованию. 

«Конечно же, ребята не могли остаться в стороне и купили Людмиле Радионовне продукты и товары первой необходимости, а ситуацию с получением пенсии передали органам соцзащиты на контроль с возможными вариантами решения проблемы», – сообщил участник команды «Молодежки ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

К работе единого волонтерского штаба акции #МыВместе ранее присоединились предприниматели, которые обеспечивают добровольцев транспортом. Не остаются равнодушными и представители сферы общественного питания. Так, представители кафе ООО «Мангал» в Сыктывкаре готовы помочь с горячей едой медикам.

«Для желающих стать волонтерами или чем-то помочь Народный фронт вместе с другими партнерскими организациями создал специальный сайт мывместе2020.рф, где можно оставить заявку. Волонтерский штаб в Коми свяжется с заявителями для организации конкретной работы, и мы вместе будем оказывать помощь пожилым людям. Ведь многие старики одиноки, помочь некому. А выходить на улицу за продуктами им сейчас опасно – пожилым трудно будет справиться, если они заразятся новой коронавирусной инфекцией. Мы рады, что все больше неравнодушных граждан, молодежи, предпринимателей откликаются, желают помочь людям и присоединяются к волонтерскому движению», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В работу единого волонтерского штаба акции #МыВместе в Коми включились уже порядка 300 человек, из них 216 стали волонтерами. На сегодня активисты ОНФ, волонтеры-медики и команда «Молодежки ОНФ» в Коми оказали помощь более чем 100 пожилым гражданам в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, Айкино, Микуни, Троицко-Печорске, Выльгорте, Емве, Усть-Куломе, Сосногорске, Яреге, Шудаяге.

Напомним, волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавирусной инфекции, запустил горячую линию по поддержке и координации помощи гражданам по номеру телефону: 8 (800) 200-34-11. Также через горячую линию или на сайте акции каждый может стать волонтером или предложить свою помощь.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...