16.01.2020 16:11
Новости.
Просмотров всего: 11631; сегодня: 1.

Москвичка выиграла путевку в Крым и передала её ребенку-инвалиду

Москвичка Олеся Савельева стала одной из победительниц второго этапа всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», реализация которого проводится в рамках национального проекта «Россия страна возможностей». В своей презентации она постаралась привлечь внимание путешественников к непопулярному у туристов региону – Колыме. И ей это удалось. Видеоролик Олеси набрал максимальное число просмотров. Свой приз (путевку в Крым) победительница решила передать магаданскому благотворительному фонду.

Олеся Савельева записала презентацию, посвященную озеру Джека Лондона, расположенному в Магадане. Место считается одним из самых романтичных в мире, его часто сравнивают с норвежскими фьордами и озерами верхней Швейцарии. Но не только красота привлекает сюда путешественников. Олеся обратила внимание на то, что регион интересен и своими историческими фактами. Здесь силами политзаключенных велась добыча золота и других ценных металлов. Олеся предложила собрать волонтеров и создать маршрут по лагерям ГУЛАГа. Как комментирует сама участница, проект будет насыщенным и рентабельным, а также в тренде Smart Tourism (это использование современных технологий, которые экономят время и человеческие ресурсы).

Участница конкурса «Мастера гостеприимства» обучалась в Cardiff Metropolitan University, где ее статья по авиаперевозке домашних животных принесла приз и грант университету.

Видео победительницы второго этапа набрало уже более 52 тысяч просмотров и их число увеличивается. По условиям, участники, получившие больше всего просмотров, награждаются путевками в пятизвездочный отель в Крыму Mriya Resort & Spa.

Свой приз Олеся Савельева решила передать в Сусуманский районный благотворительный фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама».

«Я хотела бы передать приз ребёнку-инвалиду. Все дети заслуживают счастья, и мне бы очень хотелось, чтобы, увидев красоту и радушие крымского отеля, ребёнок мог порадоваться и улыбнуться – это самый драгоценный приз для меня», – говорит Олеся Савельева.

Девушка выразила признательность руководству отеля Mriya Resort & Spa за то, что дали мотивацию многим людям для участия в конкурсе и продолжают делать добрые дела. «Бумеранг теплоты и гостеприимства запущен именно этим отелем», – подчеркнула Олеся Савельева.

Организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» и представители отеля Mriya Resort & Spa в Крыму пообещали оказать помощь и поддержку в осуществлении желания победительницы.

Конкурсная видеопрезентация Олеси Савельевой: https://www.youtube.com/watch?v=MgNrlsk9u9A (https://www.youtube.com/watch?v=MgNrlsk9u9A)

Информация о конкурсе «Мастера Гостеприимства».

Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Россия страна возможностей». Принять участие в нем может любой человек, который развивает или планирует развивать туризм и сферу гостеприимства в России. Профессиональный опыт не обязателен. Всего победителями станут 50 конкурсантов. Финал состоится в апреле 2020 года.

Организатором конкурса является Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Соорганизатор – Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победители конкурса получают в наставники профессионалов в сфере гостеприимства, могут выиграть образовательные сертификаты, получить приглашение на стажировки в ведущие компании и организации, выиграть грант и получить возможность реализации своих проектов.

Официальный сайт конкурса: https://welcomecup.ru/ (https://welcomecup.ru/).


Москвичка выиграла путевку в Крым и передала её ребенку-инвалиду

Озеро Джека Лондона в вечерних сумерках
Озеро Джека Лондона в вечерних сумерках

Рассвет на озере Джека Лондона
Рассвет на озере Джека Лондона

Москвичка выиграла путевку в Крым и передала её ребенку-инвалиду


Ньюсмейкер: Конкурс «Мастера гостеприимства» — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...