23.09.2019 17:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 93469; сегодня: 46.

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Двухдневный «зеленый» марафон добрых дел провели волонтеры лесопромышленной группы компаний Segezha Group (входит в АФК «Система»). Экологическая акция «Посади дерево», приуроченная к Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, состоялась в 6 регионах присутствия компании. В этом году профессиональный праздник работников леса, который ежегодно отмечается в третье воскресенье сентября, совпал с 5-летием компании.

Благодаря доброй воле лесопромышленников на аллеях, в парках и скверах в Вологде, Соколе, Лесосибирске, Сегеже, Кирове, Онеге и Москве появилось 700 новых сосен, берез и разнообразных кустарников, сообщает пресс-служба компании.

«Бережно относясь к лесу, волонтеры нашей компании действуют по зову сердца, бескорыстно, делая города, в которых мы работаем, чище и ярче, - подчеркнул Президент Segezha Group Михаил Шамолин. - Экологическая акция по высаживанию деревьев – это хорошая возможность для компании еще раз подтвердить свою ответственность перед природой и жителями регионов, где мы представлены».

В Вологодской области к акции присоединились сразу 2 города: Вологда и Сокол. В столице деревянного зодчества Русского Севера, Вологде, волонтеры лесопромышленного концерна «Кипелово» высадили 50 сосен на территории подшефной среднеобразовательной школы №4. В Соколе благодаря добровольцам Сокольского ДОК и Сокольского ЦБК 50 сосен появились вдоль прогулочных дорожек на новой набережной реки Сухона.

Работники Лесосибирского ЛДК№1 в Красноярском крае в честь профессионального праздника провели экологическую акцию в Новом парке города Лесосибирска, посадив 200 саженцев сосны. В мероприятии принял участие мэр города Андрей Хохряков, который поздравил лесопромышленников-сибиряков с Днем работника леса и выразил надежду, что компания Segezha будет и дальше помогать в развитии городских общественных пространств, заниматься озеленением и благоустройством.

В Кирове рядом со средней школой №65 «путёвку в жизнь» получили 100 юных берёз, что очень символично, так как эко-акцию провели волонтеры Вятского фанерного комбината, выпускающего березовую фанеру различных модификаций, которая благодаря премиальному качеству экспортируется в более 40 стран мира.

В Карелии «зеленый марафон» компании поддержали сотрудники Сегежского ЦБК, Сегежского ЛДК и ООО «Сегежская упаковка». В моногороде Сегежа ими было высажено более 200 деревьев. В акции приняла участие мэр города Марина Гусева. 150 сосен украсили привокзальную площадь и детскую площадку, а 50 голубых елей придали дополнительную торжественность территории у памятника «Медсёстрам Карельского фронта», недавно открытом в честь подвига медицинских работников в годы Великой Отечественной войны. Коллеги сегежан из офиса управляющей компании в Петрозаводске пополнили саженцами смородины, крыжовника и черноплодной рябины территорию парка Ладвинского детского дома-интерната.

В Архангельской области в городе Онега участники экологической акции «Посади дерево» - работники ПЛО «Онегалес» и Онежского ЛДК озеленяли территорию своего предприятия, где появилось 50 молодых сосен. К слову, в Онеге кроме посадки деревьев в минувшие выходные прошли также семейные спортивные старты к Дню работников леса. Праздник здорового образа жизни состоялся в зале спортивной базы профсоюзов, отремонтированной благодаря программе благотворительности Segezha Group, направленной на повышение вовлеченности персонала.

В воскресенье 15 сентября в Москве группа сотрудников центрального офиса управляющей компании во главе с Президентом Segezha Group Михаилом Шамолиным высадили на территории Серебряного бора 50 новых сосен.

«Лес и его растительный мир – это необыкновенно гармоничный и сбалансированный, возобновляемый организм, в котором всё чётко организовано, - отметил Михаил Шамолин, - Это не только «легкие планеты», но и необходимая людям экологичная продукция из древесины, и природный генератор, который является источником биоэнергии, и ценные вещества, и строительные материалы. Его практическое значение в жизни человека бесценно».

Глава компании также добавил, что как ответственный лесопользователь Segezha Group выступает за то, чтобы лес приносил максимальную и непрерывную пользу людям без ущерба для окружающей среды и будущих поколений.

«Конечно эта акция по масштабам намного меньше, чем то, что мы делаем ежегодно, высаживая деревья по программе лесовосстановления. Это для нас очень важная тема», - констатировал президент компании.

Ежегодно Segezha Group направляет значительные инвестиции в повышение экологической результативности своей хозяйственной деятельности, проводит комплекс противопожарных мероприятий, открыто участвует в обсуждении экологических вопросов, сохраняет малонарушенные лесные территории и развивает добровольную лесную сертификацию. Согласно имеющимся международным сертификатам, компания гарантирует партнерам и клиентам, что при производстве продукции использует древесину легального происхождения, при заготовке которой неукоснительно принимаются меры по сохранению биологического разнообразия лесов.

Онега Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России

Волонтеры Segezha Group высадили 700 деревьев в 6 регионах России


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...