09.11.2018 19:00
Новости.
Просмотров всего: 21972; сегодня: 1.

На Южном Урале определены лучшие практики социально-экономического развития

На областном совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований региона были представлены победители конкурса лучших практик социально-экономического развития в Челябинской области. Об итогах конкурсного отбора и полуфиналистах доложил руководитель Минэкономразвития региона Сергей Смольников.

Как пояснил министр, четыре полуфиналиста определились по итогам двух федеральных конкурсов: международного конкурса профессионального мастерства по проектному управлению «Проектный Олимп» (Аналитического Центра при Правительстве РФ) и Всероссийского конкурса лучших практик социально-экономического развития (Агентства стратегических инициатив).

«В полуфинал вышли региональные проекты по централизации информационных технологий и замещению импортного программного обеспечения во всех региональных органах власти министерства информационных технологий и связи и центра информационных технологий Челябинской области, а также муниципальные проекты по созданию муниципального информационного центра в Кыштыме и реконструкции общественной территории в Магнитогорске», – отметил Сергей Смольников.

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития АСИ состоит из регионального, окружного и федерального этапов. Участвовать в нем от Челябинской области пожелали 34 организаций. В итоге в каждой из номинаций были определены практики-победители.

В номинации «Развитие бизнеса на селе» победил Фонд развития Малого и среднего предпринимательства Челябинской области, который в 2018 году разработал 8 образовательных курсов и организовал в 13 муниципальных образованиях «Школу фермера».

В номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» за победу боролись 8 практик. Наибольшее количество баллов получила практика, реализованная совместно с прокуратурой региона - «Единый день приема».Итогом работы стало более тесное взаимодействие бизнеса и прокуратуры по снятию административных барьеров и ежемесячное увеличение количества предпринимателей, получающих консультацию у работников надзорного органа.

В номинации «Развитие туристического потенциала» в этом году победил региональный фестиваль кузнецов и традиционных ремесел. А в номинации «Развитие волонтерства» этого года победила экологическая практика Парка культуры и отдыха города Снежинска.

Также, в номинации «Рост человеческого капитала» в этом году в число победителей вошли практики, направленные на развитие граждан с самого раннего возраста: практика организации интеллектуального досуга, практика создания и развития детского технопарка, практика в сфере профессионального самоопределения, реализуемая с привлечением градообразующего предприятия и семей жителей.

В декабре специалисты региональное министерства экономического развития проведут областной семинар по лучшим практикам, где эксперты подробно рассмотрят все практики и возможности их применения на муниципальном уровне.

На областном совещании за работу в области проектного управления были вручены благодарственные письма заместителя губернатора Руслана Гаттарова и министра экономразвития региона Сергея Смольникова главам Магнитогрска, Кыштыма, Сатки и Карабаша.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...