27.09.2018 14:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 11403; сегодня: 2.

Фонд Янковского наградил финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего»

23 сентября 2018 в Украинском доме на Крещатике состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей юбилейного VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего». Масштабное украинское детское творческое соревнование уже в шестой раз подряд проводится по инициативе и при финансовой поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», в этом году посвящено инновациям и научно-техническому прогрессу.

Перед центральным входом в Украинский дом организаторы обустроили фотозону с большими объемными буквами Ukraine, а посетителей мероприятия встречал забавный робот Марио. Ведущим же церемонии награждения конкурса и всевозможных интерактивов для детей был звездный украинский шоумен Дядя Жора.

Всеукраинский конкурс детского рисунка «Украина будущего» стал самым масштабным за свою историю. В течение конкурса на рассмотрение жюри было прислано рекордные 1053 работы юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 23 области Украины: Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской и даже Италии.

Самыми активными по творческими работами были художники из Днепропетровской области, города Киева, Донецкой, Одесской та Киевской областей.

«Поздравляю всех с финалом нашего шестого Всеукраинского конкурса детского рисунка! В этом году интерес к конкурсу просто колоссальный: нам поступило, на удивление, много работ - почти вдвое больше, чем обычно из почти всех регионов Украины. Фантазия детей о будущем и то, каким они его видят и как были написаны работы просто поражает. Очень важно, чтобы родители давали детям больше возможностей делать что-то самостоятельно и не важно как это выглядит. Дети - это наше будущее и им менять нашу страну к лучшему. Мой Фонд в свою очередь продолжит заниматься этим благотворительной делом в дальнейшем, и в следующем году мы снова придумаем что-то интересное», - сказал основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

В состав экспертного жюри конкурса в этом году вошли: Светлана Яценко, искусствовед, заместитель генерального директора по вопросам развития Национального музея истории Украины, преподаватель курса «История искусства для детей»; Анатолий Звижинский, директор общественной организации «Инициатива Центр современного искусства», искусствовед; Александра Макарская, украинская художница, резидентка Dukley European Art Community (Черногория, 2015-2016), а также Центра современного искусства, основанного Джорджем Соросом при Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; Джампьеро Пьерини, итальянский художник, член Национальной ассоциации акварелистов Италии (A.N.A.D.I.) Лилия Дорошенко, юная победительница ІV-го «Украина: путь к миру» и V «Украина - земля талантов» Всеукраинского конкурса детского рисунка.

По итогам работы профессионального жюри были отобраны 33-ры призера в 11-ти номинациях. В возрастной категории от 5 до 7 лет финалистами стали: Владислава Михайлюк (г. Кривой Рог), Дарья Парохняк (Галич, Ивано-Франковская обл.), а первое место заняла Анастасия Ситенко (г. Покровск, Донецкая область) с работой «Украина моих воображений». В возрастной категории от 8 до 12 лет финалистами стали София Рябуха (г. Павлоград, Днепропетровская область) и Мария Гереджука (г. Коломыя, Ивано-Франковская обл.), Первое место занял Антон Кошелюк (г. Херсон) с работой «ИННОВАЦИОННАЯ УКРАИНА». Лидерами в старшей возрастной категории конкурса для возрастной группы от 13 до 17 лет стали Дария Варава (г. Полтава), Александр Цанько (с. Юрьевка, Киевская обл.), Главный приз и первое место получила Любовь Власова (г. Конотоп, Сумская обл.) за художественную работу «Сохраним традиции в день грядущий, ибо без прошлого нет будущего».

Традиционно, все участники VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего» получили почетные дипломы от организаторов, а финалистов наградили замечательными художественными наборами для дальнейшего развития их способностей в изобразительном искусстве. Победители VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего» получили путевки в детский лагерь «Эдельвейс» для творчески-оздоровительного зимнего отдыха. Стоит отметить, что с 23 сентября по 5 октября в Украинском доме открылась уникальная художественная экспозиция сотен работ финалистов и победителей конкурса.

В мероприятии принял участие художник Денис Дытынюк - суперфиналист шоу «Україна має талант», который покорил своим творчеством сердца зрителей многих стран, среди которых США, Италия, Азербайджан, Россия, Франция, Казахстан, Ливан, Германия, Словакия, Египет. Мастер уникального художественного перфоманса на глазах у гостей и участников создал неповторимое произведение 3D искусства - Украину будущего.

На последок организаторы угостили детей сладостями и цветными бургерами. Фонд Игоря Янковского также подготовил разнообразные креативные мастер-классы: по раскрашиванию футболок, плетению венков и рисованию по технике embro. А еще посетители мероприятия смогли создать уникальные картины в виртуальной реальности и забрать их с собой.

На протяжении многих лет, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» заботиться о творческом поколении юных талантливых украинцев. Благодаря его поддержке, дети раскрывают свой творческий потенциал, духовность и наследуют творческое поколение украинских художников. Работы финалистов и победителей экспонируются не только в Украине, но и за рубежом. В частности, работы участников III Всеукраинского конкурса детского рисунка «Вера. Надежда. Любовь.» были представлены в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также выставки детских картин, вошедших в финал конкурса рисунка были представлены в Бельгии, Франции и Польши.


Ньюсмейкер: Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" — 99 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...