21.01.2014 16:57
Новости.
Просмотров всего: 5965; сегодня: 1.

«Пикалевский цемент» подвел итоги благотворительной деятельности

«Пикалевский цемент», входящий в Холдинг «Евроцемент груп», являясь градообразующим предприятием, активно реализует благотворительные проекты, учитывая интересы, как работников, так и жителей города. В 2013 году предприятие оказало помощь различным организациям и учреждениям Ленинградской области.

В апреле предприятие выступило официальным спонсором Открытых Чемпионата и Первенства Северо-Западного Федерального Округа России по синхронному плаванию 2013 года среди девушек 1995 – 2000 г. р.

В июне «Пикалевский цемент» выступил одним из главных партнеров городского праздника «Чтобы солнышко светило», посвященного Дню защиты детей.

В период летних каникул «Пикалевский цемент» оказал благотворительную помощь МУК «Дворец культуры г. Пикалево» на организацию трудового социального лагеря для подростков. Основными целями создания социальных «экологических отрядов» является организация занятости несовершеннолетних детей в период летних каникул, приобретение ими навыков работы, экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также возможность подросткам самостоятельно заработать деньги на карманные расходы.

В течение месяца группа ребят осуществляли благоустройство территории сквера Дворца культуры, высаживали деревья и цветы, ухаживали за зелеными насаждениями, организовали сбор мусора, а также проводили различные спортивно-массовые мероприятия и оздоровительно-развлекательные программы для детей города Пикалево.

В июле 2013 года «Пикалевский цемент» выделил цемент на строительство фундамента для бани Дома милосердия Спасо-Преображенского собора г. Тихвина.

В августе предприятие передало 22 комплекта новой современной зимней спецодежды отделению скорой помощи Пикалевской городской больницы.

В сентябре 2013 года была оказана финансовая помощь Пикалевской детской школе искусств на пошив концертных костюмов для участников детского ансамбля народной музыки «Ладушки» - лауреата российских международных конкурсов.

В октябре «Пикалевский цемент» оказал финансовую помощь Дворцу культуры г. Пикалево на организацию и проведение городского праздника, посвященного 50-летию совместной жизни семейных пар «Золотые свадьбы». В этом году в мероприятии приняли участие 30 семейных пар, в том числе 4 человека – ветераны Пикалевского цементного завода.

В рамках очередной благотворительной акции, в ноябре 2013 года, «Пикалевский цемент» оказал финансовую помощь «Детской юношеской спортивной школе города Пикалево» на организацию участия спортсменов - воспитанников учреждения - в Открытом первенстве г. Сочи по легкой атлетике, посвященного памяти Кавалера ордена Славы 2-х степеней Левицкого Р.Е.

В течение 2013 года молодые специалисты «Пикалевского цемента» организовали и провели ряд благотворительных и социально-значимых проектов. Так, 6 февраля 2013 года представители Совета молодых специалистов «Пикалевского цемента» встретились с учениками Средней образовательной школы № 1 города Пикалево и рассказали им о вреде курения.

В мае 2013 года, в преддверии Дня защиты детей, молодые специалисты «Пикалевского цемента», посетили отделение реабилитации семей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (МАУ «Территориальный центр социального обслуживания населения города Пикалево») и вручили подарки детям. На протяжении месяца Совет молодых специалистов осуществлял сбор пожертвований от сотрудников предприятия для воспитанников Центра. Работники приносили одежду, обувь, игрушки для детей, в том числе велосипед и шведскую стенку. На собранные деньги были приобретены канцелярские товары, сладости, книжки.

В преддверии Дня знаний молодые специалисты «Пикалевского цемента» посетили Ефимовскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и вручили будущим первоклассникам подарочные наборы школьных принадлежностей.

В преддверии Нового года и Рождественских каникул молодые специалисты «Пикалевского цемента» поздравили детей работников предприятия из многодетных семей с праздником. 35 ребят из 11 семей сотрудников завода с восторгом встретили главных героев Нового года - Деда Мороза и Снегурочку. Вместе они отгадывали загадки, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни. Уходя, Дед Мороз вручил каждому ребенку подарок, и пожелал здоровья, радости и удачи в наступающем Новом году!

Пикалево Ленинградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пикалевский цемент Холдинга Цемрос — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...