31.07.2013 16:21
Новости.
Просмотров всего: 5058; сегодня: 1.

Microsoft и PayOnline разработали мобильное приложение для помощи благотворительным фондам

Microsoft и PayOnline разработали мобильное приложение для помощи благотворительным фондам

Компания Microsoft и процессинговый центр PayOnline разработали мобильное приложение «Добрые люди». Благодаря этому приложению пожертвования в благотворительные фонды можно осуществлять с любого мобильного устройства всего за пару минут. Добрые поступки — это просто.

Сотрудничество компании Microsoft и процессингового центра PayOnline началось в 2008 году, когда в России начал работу проект Microsoft BizSpark. В этом же году на российском рынке появился стартап PayOnline и в 2009 году победил в конкурсе инновационных проектов "Бизнес-СТАРТ", проводимом "Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" при поддержке Microsoft. С июня 2011 года процессинговый центр PayOnline является официальным партнером программы Microsoft BizSpark. PayOnline активно использует в своей работе технологии, предоставляемые Microsoft.

Очередным этапом сотрудничества компаний стала разработка мобильного приложения для благотворительных фондов. Специалисты процессингового центра PayOnline разработали приложение для операционной системы Windows 8, которое работает как на компьютерах, так и на планшетах. Приложение получило название «Добрые люди», ведь оно разработано для тех людей, кто создает благотворительные фонды и для тех, кто хочет помочь нуждающимся, которым материальная поддержка жизненно необходима.

«Microsoft поддерживает технологические стартапы в России и по всему миру. Наилучшим результатом этого процесса является превращение таких стартапов, как PayOnline в полноценные компании, с которыми мы можем продолжать плодотворно сотрудничать, – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России, – приложение «Добрые люди» сделает процесс перечисления средств в благотворительные фонды простым и быстрым, и мы надеемся, что это позволит привлечь большее количество людей к помощи нуждающимся».

Приложение «Добрые люди» наглядно демонстрирует возможность организации удобного способа приема онлайн-платежей из мобильных приложений. Максимально простой интерфейс позволяет осуществить пожертвование всего в 2 шага. Сначала пользователь выбирает фонд для пожертвования, а затем заполняет краткую платежную форму, где он выбирает желаемую сумму пожертвования и вводит реквизиты своей банковской карты. После нажатия кнопки «Пожертвовать» денежные средства поступают в выбранный благотворительный фонд, а пользователь получает электронное письмо с детальной информацией о переводе средств.

Надежность сервиса PayOnline многократно подтверждена международным сертификатом безопасности самого высокого уровня PCI DSS Level 1. Вне зависимости от того, с какого устройства пользователь совершает пожертвование, его платежные данные находятся под надежной защитой самых современных технологий, а денежные средства гарантированно будут перечислены точно по назначению. Процессинговый центр является официальным сервис-провайдером Visa и MasterCard.

На сегодняшний день через мобильное приложение, разработанное Microsoft и PayOnline, могут принимать пожертвования уже 2 благотворительных фонда: БФ имени Алены Петровой и БФ «Даунсайд Ап». Но разработчики уверены, что уже в ближайшее время приложение «Добрые люди» ожидает стремительный рост, ведь оно помогает людям совершать добрые поступки и делать мир вокруг лучше.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Лицензирование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации, как и во всех других Европейских странах, производит компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL). Все ссылки на лицензионные транзакции с участием Microsoft сделаны MIOL.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Информация о процессинговом центре PayOnline

PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, с помощью виртуальных карт мобильных операторов (Билайн, МегаФон). На сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем 1 500 предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. кардхолдеров.

Специалистами PayOnline разработаны специализированные платежные решения для различных сегментов электронной коммерции: туризм, мобильная коммерция, зарубежный эквайринг, малый бизнес, ЖКХ, страхование, финансовые сервисы, розничная торговля, благотворительность. Богатый опыт и инновационная технологическая платформа компании позволяют быстро и просто подключить прием электронных платежей на сайте. География деятельности PayOnline не ограничивается Россией. PayOnline работает с 8 ведущими банками-эквайерами в России, а также успешно сотрудничает с крупнейшими банками Евросоюза и Азии.


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Поделиться:

Интересно:

230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
27.05.2024 13:22 Новости
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,5 млн, обновив рекорд с момента начала их учёта. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 миллиона человек. С начала 2024 года сохраняется...
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
27.05.2024 13:16 Аналитика
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
В январе — марте 2024 года банки отразили почти 13,9 млн попыток кибермошенников похитить деньги у клиентов, говорится в «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств». Такие результаты во многом...
Подвиг героев-панфиловцев
27.05.2024 09:55 Новости
Подвиг героев-панфиловцев
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о том, что все подвиги бойцов Красной армии...