11.04.2025 14:08
Новости.
Просмотров всего: 1728; сегодня: 3.

ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы

ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы

Военный учебный центр Тольяттинского государственного университета (ВУЦ ТГУ) отправил военнослужащим, участвующим в специальной военной операции (СВО), очередную партию гуманитарной помощи. В неё вошли два мотоцикла, бензопилы и ГСМ к ним.

С тех пор, как началась специальная военная операция, ВУЦ ТГУ отправляет гуманитарные грузы на фронт регулярно. Это инициатива курсантов и офицеров центра, которую активно поддерживают и гражданские лица.

– Мы собираем средства сами и привлекаем к этому своих родных, друзей, знакомых. Люди с большим пониманием и желанием относятся к идее оказать поддержку нашим воюющим солдатам и офицерам, – говорит курсант ВУЦ ТГУ Ильнур Харисов, избранный председателем оргкомитета по сбору гуманитарной помощи.

Для отправки военным курсанты выбрали мотоциклы Motoland XR 300 Lite. Они лёгкие и мобильные, просты в управлении, что делает их незаменимыми в условиях бездорожья и пересечённой местности.

– Эти мотоциклы сейчас очень популярны, поэтому их непросто найти, пришлось заказывать и ждать неделю. Узнав, для каких целей мы их приобретаем, сотрудники магазина пошли нам навстречу: быстро собрали и провели техническое обслуживание, ускорили доставку, – отмечает Ильнур Харисов.

Груз направлен военнослужащим гвардейской артиллерийской бригады, которая сейчас ведёт боевые действия в зоне СВО.

– Военный учебный центр ТГУ повышает обороноспособность российской армии, занимаясь подготовкой кадровых офицеров-артиллеристов, будущих лейтенантов. Мы выпустили уже более 400 офицеров кадра, многие из них сейчас несут службу в зоне проведения СВО, выполняют задачи по своему боевому предназначению. Чем ещё мы можем помочь? Отправляем нашим военным гуманитарные грузы. Мы уже отправили квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, радиостанции, теплые вещи и т.д. Сейчас в зоне спецоперации российские военные очень активно используют мотоциклы – они позволяют быстро доставлять провизию, боеприпасы, средства связи, перевозить людей, в том числе раненых, – говорит Владимир Акперов, начальник военного учебного центра ТГУ.  

Он добавил, что ВУЦ ТГУ продолжит помогать российским военным.

– Хочу выразить огромную благодарность военному учебному центру и Тольяттинскому государственному университету, а также всем, кто нам помогает. Эта поддержка необходима, она приближает нашу победу. Очень важно знать, что за спиной надёжные люди, что у нас крепкий тыл, – сказал военнослужащий с позывным «Амулет», сопровождающий гуманитарный груз к месту назначения. – Враг будет разбит, победа будет за нами. 

Поддержку мобилизованным и членам их семей Тольяттинский госуниверситет оказывает на регулярной основе. Университет – участник городского благотворительного проекта «Тольятти – ЗА наших!», который осенью 2022 года инициировал глава города Николай Ренц. Финансовым оператором проекта стал фонд «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина. В 2024 году на поддержку тольяттинцев – участников СВО собрано 232 млн рублей, ещё 58 млн рублей в виде субсидий выделила администрация Тольятти. Всего от фонда в течение года получили выплаты более 750 военнослужащих.

Изображение (фото): Пресс-служба ТГУ

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 320 публикаций
Сайт: www.tltsu.ru/news/tgu_pomogaet_v_zonu_svo_edut_novye_motocikly
Поделиться:

Интересно:

Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
19.06.2025 01:40 Новости
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
18 июня 2025 года российское информационно-публицистическое издание «За рубежом» отмечает сразу две значимые даты: 95 лет с момента выхода первого номера и 65 лет с момента возобновления издания в 1960 году. Газета была учреждена в 1930 году по инициативе Максима Горького, который стал её первым главным редактором и заложил основы традиций объективной и интеллектуальной журналистики, актуальных до сих пор. В этот день коллектив «За рубежом» традиционно вспоминает имя своего основателя и отмечает день памяти Максима Горького. В честь юбилея на портале «За рубежом» состоялась премьера документального фильма Николая Евенко «Горький, Кольцов, Краминов и вся советская интеллигенция». Эта лента — рассказ об истории издания: от момента основания в 1930 году до вынужденной приостановки в 1938-м, от возобновления в 1960 году до наших дней. В центре сюжета — творческая атмосфера редакции...
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...