05.02.2025 13:11
Новости.
Просмотров всего: 1995; сегодня: 2.

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин с рабочим визитом посетил Севастополь.

Председателя ИППО сопровождали председатель Координационного Совета Благотворительного фонда «Христианское милосердие», заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Олег Шабуневич, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. 

Особое внимание в ходе поездки было уделено музею Античности и Византии, музею Христианства, музею Крыма и Новоросии.

Музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес» открылся в июле 2024 года. Его строительство велось по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Делегация также посетила Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. Гостям рассказали об истории создания собора, строительство которого задумывалось при Александре I, началось при Александре II и завершилось при Александре III.

Он стал одним из самых больших соборов России того времени. С приходом к власти большевиков собор закрыли. С 1921 года на территории монастыря создали исправительно-трудовой лагерь для "контрреволюционных элементов". Храм очень пострадал и во время Великой Отечественной войны. В самом начале войны, в июне 1941 года, налеты вражеской авиации сильно повредили здание, в 1942-м году купол храма разорвал крупнокалиберный снаряд противника. При отступлении в 1944 году фашисты еще раз взорвали здание: рухнул барабан с куполом, провалилось перекрытие между первым и вторым ярусами, треснули стены, от собора остались только две трети. Долгие годы величественный израненный храм стоял закрытым и разрушенным. В 1992 году богослужения во Владимирском соборе возобновились, а в 2004-м, к очередной дате Крещения Руси, он был полностью восстановлен. 

Ровно через 100 лет после закрытия монастыря было принято решение о возрождении обители. В Свято-Владимирский собор вдохнули новую жизнь. Воплощение грандиозного замысла стало возможным при создании историко-археологического парка, спроектированного таким образом, что маршрут гостей начинается от огромного Музея Христианства и заканчивается Свято-Владимирским собором Херсонеса. 

В самом же Владимирском Херсонесском соборе, помимо замены коммуникаций и восстановления нового креста на главном куполе, а также новой бронзовой скульптуры благоверного князя перед главным фасадом храма, основные изменения коснулись внутреннего убранства - это полностью покрытые мозаикой своды, потолок и пол храмов. Со стен на людей смотрят святые и древние христианские символы: грифон – образ Христа (ведь Он – Царь на земле, как лев, и Царь на небе, как орел), голубь – встречающийся иконографический образ Святого Духа, рыба (от греч. ИХТИС, буквы этого слова сокращают Иисус Христос Сын Божий Спаситель) – аллегорическое изображение Христа во время катакомбных гонений. 

Также в этот день состоялась встреча Председателя ИППО с главой Крымской митрополии, действительным членом ИППО митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном. 

Как отметил Сергей Степашин, в ходе разговора с владыкой обсуждался, в частности, вопрос создания Центра реабилитации для воинов СВО совместно с Благотворительным фондом «Христианское милосердие».

Изображение (фото): ИППО


Участники событий и другие указанные лица:


Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь

Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Севастополь


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11230 публикаций
Сайт: www.ippo.ru/news/article/predsedatel-obschestva-sergey-stepashin-s-rabochim-413666
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...