27.05.2024 10:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 1872; сегодня: 2.

Открыта регистрация на «МедЗабег»

Открыта регистрация на «МедЗабег»

16 июня 2024 года в Москве пройдет шестой благотворительный «МедЗабег» — спортивное мероприятие, приуроченное ко Дню медицинского работника. На старт выйдут порядка 1000 участников — врачи, медицинские работники, члены их семей и друзья, профессиональные спортсмены, а также дети.

Взрослым участникам предлагаются несколько беговых дистанций:

маршруты по 5 км – для мужчин и женщин соответственно,по 1 км пробежит каждый из пяти участников команды в эстафете для самых ловких и быстрых,500 метров – для детей до 13 лет.

Организатором самого массового забега для врачей и медицинских работников выступила сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах») при участии Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения. Партнером стал благотворительный фонд «Онкологика».

Маршрут забега пройдет по живописному Мещерскому парку. Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться на сайте до 10 июня или до момента окончания слотов. По результатам забега каждый участник, пробежавший дистанцию, получит памятную наградную медаль и электронный сертификат.

Приглашаем всех, кто любит спорт и увлечен бегом, кто хочет начать заниматься спортом или просто провести летний день на природе в хорошей компании, присоединиться к «МедЗабегу», который в этом году пройдет под девизом «Бег в помощь!». 

«Мы не случайно выбрали девизом мероприятия – «Бег в помощь!». Для участников забега это мероприятие — не только возможность проявить себя, получить яркие впечатления и пообщаться с единомышленниками, но и поддержать подопечных благотворительного фонда — партнера. Бег помогает не только поддерживать себя в тонусе, но и объединяет неравнодушных людей. Нас ждет городской трейл по маршруту в живописном Мещерском парке. Дистанция в 5 километров доступна даже для неопытных бегунов. Стоит отметить, что бег – это один из самых простых, но при этом эффективных для поддержания здоровья и нормальной массы тела видов спорта. Мы приглашаем всех врачей и медицинских работников к участию: бегите с нами, достигайте поставленных целей и заряжайтесь позитивом», — рассказал генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

Ежегодный благотворительный «МедЗабег» проводится в целях популяризации здорового образа жизни, поддержки отечественного здравоохранения и повышения социального статуса врача.

«Наш первый «МедЗабег» стартовал в 2015 году в Измайловском парке и объединил в День медицинского работника врачей и всех специалистов сферы здравоохранения в непривычном формате – на беговой дорожке. Он стал первым в России спортивным мероприятием для медиков. Врачи – именно те люди, кто своим примером должны показывать, что такое здоровый образ жизни, транслировать правильные ценности для сохранения здоровья человека. И такое мероприятие весьма символично в рамках этой важной миссии. После трехлетнего перерыва наш «МедЗабег» – снова на старте, благодаря поддержке нашего соорганизатора – сети клиник «Будь Здоров». И мы приглашаем всех в этот день, неравнодушных к спорту, желающих поддержать нашу инициативу во благо спорта и здоровья, прийти в Мещерский парк и посвятить день активному отдыху», - отметил Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения.

«Так здорово, когда благотворительность органично вписывается в повседневную жизнь. Пробежки — прекрасный и привычный способ позаботиться о себе. А участники благотворительного “Медзабега” “Бег в помощь!” могут совместить заботу о себе с яркими эмоциями и поддержкой тех, кому она очень нужна. Ведь часть взносов пойдет на оплату обследований, проезда к месту лечения, спецпитания и реабилитации взрослых онкопациентов — подопечных фонда “Онкологика”. Приглашаем бежать вместе с нами и благодарим за эту возможность сеть клиник “Будь Здоров”», — отметила Мирослава Сергеенко, учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

«МедЗабег» — отличный шанс начать жизнь в здоровом темпе, компания единомышленников, возможность внести свой вклад в доброе дело поддержки врачей и получить заряд бодрого, отличного настроения! Для этого нужно всего лишь надеть кроссовки, не забыть хорошее настроение и желательно пригласить с собой свою семью и друзей!

Подробная информация о тайминге мероприятия, пакете необходимых документов, стартовом пакете – на сайте забега https://newrunners.ru/race/medzabeg-2024/


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 51 публикация
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...