Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 5086
26.03.2021 00:41
Новости.
Просмотров всего: 5473; сегодня: 3.

Более 500 камчатцев получили помощь по акции «Тележка добра»

Более 500 камчатцев получили помощь по акции «Тележка добра»

На Камчатке за время работы проекта Общероссийского народного фронта «Тележка добра» 522 человека получили продуктовую помощь. Это заслуга и отдельных камчатцев, которые оставляли продовольствие в специальных тележках, установленных в магазинах Петропавловска-Камчатского, и предпринимателей, предоставивших волонтерам свою продукцию.

«Это большое подспорье для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, для пенсионеров и инвалидов. Они звонят в штаб акции #МыВместе, подают заявки, а волонтеры исполняют их по мере комплектации наборов. В них, как правило, входят самые востребованные продукты, такие как мука, крупы, молоко, растительное масло, консервы и другие. От имени наших подопечных выражаем глубокую признательность всем благотворителям», – сказала участник акции #МыВместе, представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Она напомнила, что в ходе акции добровольцам удалось реализовать еще несколько благотворительных инициатив и обеспечить продовольствием дополнительно 1973 семьи, в том числе единовременной продуктовой помощью – 1,5 тыс. семей.

«Волонтеры при непосредственном участии местных производителей оказывали адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Они зачастую сами договаривались с предпринимателями, сами формировали наборы и сами доставляли их адресатам.  Одному из сельхозпредприятий участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» даже оказали ответную услугу – помогли накрыть теплицы и таким образом подготовиться к посадочному сезону», – напомнила Малайкина. 

Работа продолжается. На днях ребята распределили между многодетными семьями Петропавловска-Камчатского 4 тыс. перепелиных яиц, пожертвованных волонтерскому штабу руководителем местной фермы. Предприниматель сам предложил добровольцам провести акцию, и те помогли ему воплотить задуманное. Размер «пайка» они определяли по количественному составу семей и с одобрения благотворителя дали им возможность не просто попробовать деликатесный продукт, а насытиться им по-настоящему.

«В этот раз мы охватили 23 семьи. Многие из них, принимая помощь, не скрывали своего удивления, а некоторые говорили, что попробовать перепелиных яиц им до сих пор не доводилось», – поделился участник акции #МыВместе и камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.

Он напомнил, что волонтерский штаб принимает заявки на оказание продовольственной помощи по телефону 48-777-8. Получить поддержку могут пенсионеры старше 65 лет, многодетные, малообеспеченные семьи и все, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Акция Народного фронта «Тележка добра» стартовала в марте 2020 г. в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, когда на Камчатке, как и по всей стране, были введены ограничения, направленные на предотвращение роста заболеваемости COVID-19. В магазинах Петропавловска-Камчатского общественники установили тележки со специальной отметкой. На сегодняшний день сбор продуктов осуществляется в супермаркетах «Лидер», «Светофор» на улице Дальней, «Шамса» в районе «Госпиталь», а также в магазинах торговой сети «Семейная корзинка» на проспекте Содружества и улице Абеля. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 367 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/25/bolee-500-kamchatcev-poluchili-produktovuyu-pomoshch-po-akcii-telezhka-dobra/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13196)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос