Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 5086
15.03.2021 17:46
Новости.
Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

В Москве прошла благотворительная акция в поддержку врачей

В Москве прошла благотворительная акция в поддержку врачей

В марте 2021 года благотворительный фонд «Радость ясного взора» совместно с Acuvue Johnson&Johnson провел вторую благотворительную акцию в помощь врачам, работающим с Covid-19. Больницы, в которых были организованы специализированные зоны для борьбы с коронавирусом в Москве, получили поддержку в виде комплектов линз для тех врачей, которые вынуждены бороться с пандемией в средствах индивидуальной защиты.

По официальным данным, в России пандемия постепенно отступает. На прошлой неделе число новых инфицированных по всей стране снизилось до уровня октября-ноября 2020 года. А в Москве и Московской области скорость распространения вируса и вовсе откатилась до тех значений, которых мы не наблюдали с начала осени. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 4 миллионов человек. Но самое главное, что заболевших становится меньше, а число выздоровевших становится с каждым днем все больше. Однако больницы до сих пор остаются мобилизованы, ведь каждый день привозят новых пациентов с тяжелыми случаями. Многочасовые смены, тяжёлая и опасная работа среди заражённых – труд медицинских работников заслуживает уважения и восхищения.

«В этот тяжелый период врачи вынуждены не только работать в постоянном режиме, но и зачастую испытывать дискомфорт от условий работы в защитной экипировке. Медицинский персонал, который имеет зрительные нарушения столкнулся с тем, что поверх очков с диоптриями приходится надевать защитные очки. Ситуация осложняется тем, что после долгого ношения на лице остаются ссадины и синяки, а также сказывается неудобство во время рабочего дня. Всего за время проведения благотворительной акции в больницы было передано более 1600 упаковок линз», – прокомментировала Виктория Иошина, исполнительный директор фонда.

Благотворительную помощь получили:

- Инфекционная клиническая больница №2;

- Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой;

- Федеральное медико-биологическое агентство РФ;

- ЧУЗ «ЦКБ «РЖД-Медицина».

Социальная акция полностью благотворительная – все расходы лежат на партнерах фонда без какой-либо последующей компенсации со стороны муниципального бюджета. Фонд «Радость ясного взора» образовался в 2020 году в целях повышения грамотности населения в области профилактики офтальмологических заболеваний, своевременной диагностики и выявлении патологий глазных болезней у детей на ранних стадиях.

 


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Радость ясного взора» — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fondprozrenie.ru/o-fonde/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос