Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 5022
Новости. Опубликовано 15.12.2020 15:40  Просмотров всего: 939; сегодня: 4.

ОНФ в КБР поздравил победительницу конкурса

ОНФ в КБР поздравил победительницу конкурса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в прямом эфире радиопрограммы «Самое время» поздравили победительницу Всероссийского конкурса образовательного волонтерства Алину Кибишеву.

Проект ОНФ «Равные возможности - детям» подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 8 октября по 5 декабря этого года.

В 2020 году участниками стали почти 150 человек со всей России. Участие в конкурсе принимали добровольцы и волонтеры, работающие с детьми по техническому, естественно-научному, спортивному, социально-педагогическому, художественному или туристско-краеведческому направлениям. Исходя из этого организаторы обозначили 10 номинаций, среди которых: «Лучшая программа по социализации», «Безграничные возможности», «Лучшая программа по профориентации», «Лучшая наукоемкая программа» и другие.

Участники из Кабардино-Балкарской Республики представили на конкурс 4 заявки. Первое место в номинации «Лучшая наукоемкая программа» заняла Алина Кибишева из селения Лечинкай с обучающей программой «Курсы ювелирного мастерства».

«Проект ОНФ «Равные возможности - детям» и конкретно конкурс образовательного волонтерства охватывает всю Россию. Предполагается, что каждый неравнодушный человек, который умеет делать что-то своими руками, может передать свои навыки преемникам. У меня есть любимые основные техники в ювелирном деле – филигрань и выпиловка. В процессе обучения дети мастерят поделки и изящные предметы, которые потом с успехом используются для украшения интерьера», - рассказала Алина Кибишева.

Напомним, что ранее Алина Кибишева в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовывала трехдневный мастер-класс по ювелирному делу. 

«Творческие занятия проходили с небольшими группами детей, по 7-10 человек, которые хотят обучиться азам ювелирного дела и получить практические навыки. При этом возрастной диапазон учеников совсем не ограничен», – подчеркнула Алина. Она добавила, что в рамках проекта выездные мастер-классы по художественному выпиливанию поделок из металла проводятся бесплатно. На протяжении урока, а он длится от 3 до 5 часов, дети успевают нарисовать эскиз, перенести его на металлический лист, выпилить и, в конечном результате, обработать практически ювелирное изделие.

«Для нас очень важны результаты конкурса, поскольку они показывают уровень образовательных добровольческих инициатив в Кабардино-Балкарской Республике», — подчеркнула координатор проекта ОНФ Равные возможности – детям» в КБР Тамара Айбазова. – В период Десятилетия детства необходимо добиться, чтобы все дети имели одинаковые возможности, могли заниматься любимым делом, развивать свои способности, повышать свой кругозор. Большое значение здесь имеют кружки и программы, в работу которых неравнодушные волонтеры вкладывают свои силы, время, способности и доброту. Различные волонтерские инициативы могут помочь ребятам разного возраста реализовать свои образовательные потребности».

Награждение победителя конкурса от КБР состоялось в прямом эфире республиканского радио. Победитель конкурса Алина Кибишева награждена сертификатом на сумму 20 тысяч рублей, которые она сможет потратить на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своего кружка.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13029)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос