Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 5014
Новости. Опубликовано 02.12.2020 16:12  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

Участники акции #МыВместе в КБР передали СИЗы в Дом пожилого человека

Участники акции #МыВместе в КБР передали СИЗы в Дом пожилого человека

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с депутатом Государственной думы РФ Ириной Марьяш в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали в Дом пожилого человека ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Майском муниципальном районе» продукты, средства индивидуальной защиты, санитайзеры, книги и канцелярские товары.

Социальное учреждение работает в условиях карантина, так как проживающие и персонал – это, в основном, люди старшей возрастной группы, находящиеся в зоне особого риска при заражении Covid-19. Стационар сейчас закрыт на полную изоляцию, в Доме пожилого человека не проходят развлекательные мероприятия, сюда не приезжают гости. Поэтому участники регионального клуба #МыВместе решили собрать для жильцов наборы с канцелярскими товарами и художественной литературой, чтобы они могли разнообразить свой досуг. Также активисты ОНФ передали несколько экземпляров обновленной Конституции, открытки и российские триколоры для оформления тематических мероприятий.

Участник акции #МыВместе, депутат Госдумы РФ Ирина Марьяш доставила продукты, содержащие витамины, чтобы пожилые жильцы социального учреждения повышали свой иммунитет в период распространения коронавирусной инфекции. Она также передала сладости и средства индивидуальной защиты: медицинские маски, антисептики и санитайзеры для дезинфекции помещений.

«Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря, участники акции #МыВместе в КБР посетили стационарное отделение оказания помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в Майском районе для того, чтобы наши старшие сограждане-инвалиды почувствовали тепло, заботу и внимание. Чтобы они понимали, что особенно в этот трудный период мы вместе, мы рядом с ними и всегда готовы прийти на помощь, оказать содействие. Очень радует, что в России волонтерство и добровольчество сейчас вышли на качественно новый уровень. Ряды волонтеров активно пополняют молодежь и студенты, участие принимают люди всех возрастов. На фоне ситуации с пандемией люди проявляют свои лучшие качества, помогают друг другу, заботятся о старших и наименее защищенных», - отметила Марьяш.

Марафон взаимопомощи продолжился тем, что активисты Народного фронта предали 10 тыс. медицинских масок в аптечный склад министерства здравоохранения КБР для их дальнейшего распространения в поликлиники и лечебно-профилактические учреждения Кабардино-Балкарской Республики. Партнерами этой акции выступили председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров и его коллеги из Ростова-на-Дону Дмитрий Гринченко и Сергей Алексеенко.

Напомним, что за время работы волонтерского штаба акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств была оказана более чем 600 пожилым людям, а безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в мобильном приложении «ОНФ. Помощь», получили более 30 тыс. человек. Около 500 продуктовых наборов, в том числе посылок ветеранам Великой Отечественной войны, собранных с помощью спонсоров и «тележек добра», получили инвалиды, малообеспеченные и многодетные граждане.

Кроме того, в регионе продолжают проводиться благотворительные акции #МыВместе, в ходе которых в медицинские и социальные учреждения уже переданы тысячи медицинских масок и антисептиков, десятки ящиков фруктов и сладостей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 385 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос