Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 5022
Новости. Опубликовано 27.11.2020 13:23  Просмотров всего: 882; сегодня: 5.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов

В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит». В рамках социальной программы #МагнитЗабота в регион поступили продукты для формирования 11 тысяч бесплатных наборов. В ближайшее время их получат находящиеся на самоизоляции пожилые воронежцы в возрасте от 70 лет с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума. Доставкой занимаются волонтеры акции #МыВместе совместно с сотрудниками местных управлений службы социальной защиты населения и добровольцами проекта «Волонтерский корпус 36».

«Кроме того, на подготовительном этапе региональный департамент социальной защиты взял на себя довольно кропотливую и ответственную работу по комплектованию списков получателей продуктовых наборов. Категорию малообеспеченных воронежцев от 70 лет и старше определили не случайно. Во-первых, они находятся на самоизоляции практически с начала 2020 года и состоят в группе риска по Covid-19. Во-вторых, такие критерии гарантируют, что благотворительной помощи хватит на всех. Это крайне важно, поскольку пожилые люди в подобных вопросах особенно щепетильны», - рассказал координатор акции взаимопомощи #МыВместе в Воронежской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Он уточнил, что малообеспеченные воронежцы 70+ состоят на учете в органах социальной защиты населения по месту жительства, поэтому им не нужно делать никаких дополнительных заявок. Добровольцы сами выйдут на связь, уточнят дату и время доставки. Каждый благотворительный набор будет состоять в среднем из десяти позиций: крупы, подсолнечное масло, сахар, кондитерские, консервированные изделия и другие продукты длительного хранения.

По словам директора Центрального округа розничной сети «Магнит» Альберта Поршнева, еще в апреле 2020 года ритейлер объявил о старте программы #МагнитЗабота для оказания помощи социально незащищенным гражданам в условиях сложной эпидобстановки и соблюдения мер профилактики. В тесном сотрудничестве с региональными властями уже предоставлено 280 тысяч бесплатных продуктовых наборов в семнадцать регионов России.

«Восемнадцатым регионом, где социальная программа #МагнитЗабота продолжает добрую историю, стала Воронежская область. Она действительно идёт от души, по велению сердца. Мы рады быть частью большой страны и вносить свой посильный вклад в поддержку тех, кто оказался наиболее уязвимым в период пандемии коронавируса. Продуктовые наборы сформированы таким образом, чтобы они включали востребованные товары длительного хранения, те позиции, которые всегда есть в рационе покупателей. «Магнит» продолжит оказывать помощь и после снятия ограничений из-за коронавируса, потому что мы видим, насколько люди нуждаются в такой поддержке», - подчеркнул Альберт Поршнев.

Одному из первых такой продуктовый набор волонтеры акции #МыВместе передали пенсионеру из Воронежа, инвалиду третьей группы Геннадию Александровичу Нагаевскому. Визит добровольцев стал для него приятной неожиданностью.

«Буду считать это подарком к предстоящему Новому году, большое спасибо «Магниту» и волонтерам за участие. Оно измеряется не столько в рублях, сколько вниманием, заботой о нас, пожилых людях, о нашем здоровье. Очень трудно постоянно сидеть в четырех стенах. Далеко не все имеют родственников, которые сходят в магазин, в аптеку. Но когда понимаешь, что рядом есть неравнодушные люди, становится спокойнее», - поделился Геннадий Александрович Нагаевский.

Как подчеркнул Никита Панов, масштабная продуктовая помощь находящимся на самоизоляции воронежцам оказывается не впервые. В мае-июне текущего года 28 тысяч бесплатных продуктовых наборов в рамках акции #МыВместе получили нуждающиеся в поддержке пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан. Инициатором доброго дела стал Общероссийский народный фронт. Формированием и доставкой посылок в регионе занимался благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. Ему на помощь пришла команда молодежного отдела Воронежской епархии, активисты регионального отделения ОНФ, добровольцы ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области, представители различных некоммерческих и волонтерских организаций, бизнеса, органов власти. Каждый из 28 тыс. бесплатных наборов состоял из продуктов длительного хранения – нескольких видов круп, макаронных и консервированных изделий и т.д.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 679 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13029)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос