Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 4958
Мероприятия. Опубликовано 20.10.2020 15:49  Просмотров всего: 1743; сегодня: 17.

Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска

Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска

Заместитель начальника Управления благотворительных программ ЗФ ПАО «ГМК «Норильский Никель» Светлана Семенкова и исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» РСПП Михаил Киселев провели выездные встречи с социальными предпринимателями Норильского промышленного района.

Встречи происходили в рамках проектов, реализуемыми социальными предпринимателями при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Основное вопросы, наиболее часто обсуждаемые на встрече были связаны с тем как продвигается реализация проектов в режимах пост-самоизоляции, снятия ограничительных мер, как вынужденные простои повлияли на проектные графики, как наиболее верно, используя режимы внутренней кооперации и взаимодействия всех сторон можно минимизировать риски. Также обсуждались проблемы планирования при корректировке проектов в случае возможной ограничительной второй волны коронавирусной инфекции.

Первым комиссия посетила турбазу «Горизонт», директор Алексей Лупка. Несмотря на сложности режима самоизоляции, турбазу многие норильчане и туристы успели по достоинству оценить. У Алексея существенные корректировки проекта, но работа стабильно продолжается, строятся дополнительные три домика, семиметровый обзорный купол, в планах запуск ледяной горки, закуплена дополнительная техника.

Социальные предприниматели Екатерина Карасева и Екатерина Галайда из Фонда «69 параллель» реализуют проект благотворительного магазина «ShandyCandy». Принцип работы магазина простой: жители города приносят в Фонд «69 параллель» ненужные им вещи, а после сортировки вещи реализуются в благотворительном магазине. Норильчане могут приобрести уникальные и брендовые вещи за очень небольшую цену, вся прибыль от продажи идет в Благотворительный фонд «69» парралель.

Предприниматель Кирилл Цай представил первое digital агентство и digital школу в Норильске. Его коллектив создает контент, выстраивает стратегии продвижения, а самое главное - проводит обучение как детских, так взрослых групп видеомонтажу, профессиональной видео- и фотосъемке. Кирилл рассказал о специфике ведения бизнеса. Эксперты считают, что Кириллу проще всех продвигать свои услуги онлайн, его специфика работы также предлагает обширную работу в онлайн, поэтому проект весьма стрессоустойчив к возможным ограничениям в связи с коронавирусом.  

Лилия Панько реализует проект «Танцевальное пространство «Dance Place». Это уже третий танцевальный зал для комплексных занятий по хореографии для детей от 3-7 лет, а также свободное пространство для общения подростков до и после занятий. Залы радуют позитивом и домашней обстановкой.

Так, в течение дня состоялось полезное для всех сторон общение и обсуждение будущего проектов социальных предпринимателей. Светлана Семенкова и Михаил Киселев сошлись во мнении, что несмотря на экономический кризис и ограничения пандемии коронавирусной инфекции, все проекты являются финансово-устойчивыми, позитивными и реализуются. Также эксперты отметили, что виден явный прогресс уровня социального бизнеса в городе, рост качества предоставляемых услуг, творческого подхода к делу. Все сошлись во мнении, что ключевую роль в таком прогрессе сыграли именно ежегодное бесплатное обучение в Школе социального предпринимательства и акселераторе, проводимыми для социальных предпринимателей в Красноярском крае и Мурманской области компанией «Норникель». 

Светлана Семенкова и Михаил Киселев всем социальным предпринимателям пожелали успехов, побед, достижений, смелых и уникальных идей, позитива и добра. 

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска.

Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска.

Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска.

Эксперты высоко оценили работу социальных предпринимателей Норильска.


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arctic-social.biz
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос