Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 4925
Новости. Опубликовано 11.09.2020 16:43  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

ФосАгро удостоена памятной медали Общероссийской акции #МыВместе

ФосАгро удостоена памятной медали Общероссийской акции #МыВместе

Компания «ФосАгро» удостоена памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Награду, учрежденную распоряжением Президента РФ от 11 июня 2020 года и грамоту, подписанную Владимиром Путиным, от лица компании получил советник генерального директора АО «Апатит», директор АНО «Дрозд-Череповец» Андрей Дубровин. Вручение прошло на торжественном подведении итогов акции «Вечер встречи друзей #МыВместе» в Москве.

Среди почетных гостей мероприятия был Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что во время пандемии многие неравнодушные люди предлагали свою помощь медицинским работникам.

«Те результаты, тот порыв, та самоотдача – это то, что характерно для граждан нашей страны. В период пандемии мы ощутили, что стоим плечом к плечу. Я искренне благодарен каждому из вас – тех, кто принял участие в акции. Наша страна продемонстрировала уникальные способности – объединиться и дать мощный результат, которым есть повод гордиться», - отметил глава Минздрава.

Присоединиться к Общероссийской акции взаимопомощи ОНФ #МыВместе предложил Совет молодежи АО «Апатит» при профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец». Инициатива нашла широкий отклик в трудовых коллективах и была поддержана руководством компании.

«В конце мая по инициативе наших молодых сотрудников, участников волонтерского движения, ФосАгро присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - То, что эта инициатива нашла такой отклик в сердцах наших работников, то сколько сотрудников решили личными средствами поддержать акцию – наполняет меня гордостью за наш трудовой коллектив. Совместными силами мы смогли оказать существенную поддержку врачам и тем, кто в наибольшей степени пострадал от пандемии – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям».

Это стало лучшим доказательством того, что несмотря на вынужденные ограничения вирус не смог отдалить нас друг от друга. Напротив, сделал нас ближе. Уверен, что волонтерское движение, зародившееся на наших производствах и так ярко проявившее себя в трудное время, сохранится. Что в нас не иссякнет готовность прийти на помощь ближнему», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро».

В трудное время работники компании объединили свои силы, чтобы помочь семьям, оказавшимся в сложном положении из-за пандемии, борющимся за жизни пациентов врачам и медсестрам. В рамках акции все желающие работники ФосАгро перевели часть зарплаты в адрес благотворительных организаций. Сотрудники компании оказали не только материальную помощь нуждающимся, но и в качестве волонтеров участвовали в разных акциях. Например, помогали фонду «Содействие» обеспечить продуктами многодетные семьи, формировали санитарные наборы для работников АО «Апатит», доставляли средства индивидуальной защиты медикам, дежурили на контрольно-пропускных пунктах, патрулировали улицы в качестве народных дружинников.

Компания разработала и реализовала комплекс профилактических мероприятий по защите трудовых коллективов в период пандемии, а также существенно усилила традиционные меры поддержки медицинских и социальных учреждений городов присутствия. ФосАгро профинансировала открытие и оборудование ПЦР-лабораторий, поставила в больницы специальную медицинскую технику, закупала автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, поддержала строительство инфекционного центра в Саратовской области, обеспечивала и продолжает обеспечивать врачей, работающих в условиях повышенного риска, бесплатным горячим питанием. На реализацию этих задач компания направила около 2,3 млрд рублей.

«Очень приятно, что благотворительные проекты компании ФосАгро, инициативы трудовых коллективов и деятельность наших волонтеров, заслужили столь высокой оценки, – подчеркнул советник генерального директора АО «Апатит», директор АНО «Дрозд-Череповец» Андрей Дубровин. – И эта медаль – подтверждение верности выбранного компанией вектора на поддержку медицинских учреждений, помощь врачам и медсестрам в период пандемии. В нашей компании создана концепция развития волонтёрского движения. Пандемия наглядно показала актуальность этой работы и ту пользу, которую волонтеры способны принести обществу. Акция #МыВместе объединила миллионы отзывчивых, ответственных людей, которые все вместе сделали миллионы добрых дел. Мы, все вместе, объединившись, в очередной раз доказали, что любая задача нам по плечу».


Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: phosagro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос