Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 4925
Новости. Опубликовано 03.08.2020 14:06  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта передали сотни книг библиотекам в Коми

Активисты Народного фронта передали сотни книг библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

Книги собрали общественники и неравнодушные граждане. Все экземпляры художественной литературы были переданы в центральную библиотеку села Выльгорт Сыктывдинскогой района. Общественники также передали библиотеке несколько десятков брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками.

«Спасибо за отзывчивость. Эти книги попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района. В этом году в нашей стране произошло крупное событие. Мы все ходили голосовать за поправки в Конституцию России. Теперь наши фонды пополнились экземплярами обновленного Основного закона, которые также попадут в сельские филиалы библиотеки Сыктывдинского района». – отметила заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Юрковская.

Общественники в рамках акции передали экземпляры Конституции РФ и в другие районы: ее получили все сельские библиотеки Сысольского, Усть-Вымского, Удорского и Усть-Куломского районов. В планах общественников обеспечить все сельские библиотеки региона обновленной Конституцией.

Экземпляры Основного закона поступили в республику по линии ОНФ. Как сообщили общественники, каждая сельская библиотека в республике получит по 3-4 экземпляра Конституции. Этого вполне хватит, чтобы любой сельский житель смог почитать ее в библиотеке, отметили общественники.

«Акция «Марафон добра для сельских библиотек» в Коми будет продолжаться. Мы не останавливаем сбор книг. К осени завершим передачу экземпляров обновленной Конституции во все сельские библиотеки региона. Почему это так важно? В наших селах не везде есть Интернет. А где он есть, сельчане порой не могут позволить платить за него. Тем более в деревнях много пожилых, которые в принципе не пользуются интернетом. Библиотека во многих сельских населенных пунктах – основной источник информации, где можно взять книгу, прочесть свежие газеты. Поэтому так важно, чтобы в сельских библиотеках всегда был Основной закон нашей страны, по которому мы все живем», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми Эльвира Попова.

В акцию «Марафон добра для сельских библиотек» в Республике Коми все больше вливаются неравнодушные граждане, которые делятся своими книгами. Жители приносят литературу в офис ОНФ в Коми. «По мере накопления книг от граждан мы сразу будем передавать их сельским библиотекам», - добавила Попова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 980 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12886)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос