Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 4852
Новости. Опубликовано 14.07.2020 17:47  Просмотров всего: 1154; сегодня: 4.

Фонд «Врачебное братство» помогает врачам в период пандемии Covid-19

Фонд «Врачебное братство» помогает врачам в период пандемии Covid-19

В сложных условиях пандемии, вызванной коронавирусом, благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» продолжает оказывать помощь врачам и их семьям.   

Главный удар во время пандемии принимают на себя именно врачи, поэтому они должны быть полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Медицинские учреждения во всем мире оказались не готовы к такой масштабной эпидемии. В этой ситуации необходимо консолидировать силы и работать вместе, чтобы минимизировать риск заражения медиков, которые несут ответственность за жизнь и безопасность окружающих.  

Фонд «Врачебное братство» организовал закупку средств для защиты врачей. Фонд приобрел дезинфицирующе средства, респираторы и перчатки на сумму 50 000 рублей и направил в ФАП п. Брыкин Бор Рязанской области. 95 000 рублей «Врачебное братство» выделило на покупку защитных костюмов для медицинских работников инфекционного госпиталя, созданного на базе тверской ГКБ № 6.  

Фонд поддержал врачей из двух московских больниц, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Эти врачи каждый день самоотверженно сражаются за жизни пациентов. Фонд «Врачебное братство» выделили по 350 000 рублей 10 медикам, среди которых терапевты, реаниматологи, неврологи, хирурги, специалисты лучевой диагностики, которые столкнулись с жизненными  проблемами: болезнью близких,  финансовыми затруднениями.   

Заявки от врачей, оказавшихся в трудной ситуации, поступают в фонд постоянно. Также постоянно «Врачебное братство» оказывает помощь нуждающимся и социально незащищенным медицинским работникам, в первую очередь, имеющих тяжелобольных детей и врачам-пенсионерам. И количества врачей, которые получают помощь от фонда, постоянно увеличивается. Сегодня ежемесячно фонд выделяет средства 12 семьям врачей и 20 врачам-пенсионерам из разных регионов России.  

В рамках помощи медикам-пенсионерам фонд отправил 60 000 рублей врачу из Москвы на покупку необходимых лекарственных препаратов. Организация планирует и дальше помогать ветеранам медицинской службы, что особенно важно в период пандемии.

Фонд «Врачебное братство» благодарен всем, кто внес вклад в поддержку врачей, организовал благотворительные мероприятия, перечислял средства. Мы должны помогать тем, кто спасает нас!  



Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Врачебное братство» — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос