Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 4852
Новости. Опубликовано 30.06.2020 11:27  Просмотров всего: 1137; сегодня: 4.

Дагестан получил значительную медицинскую помощь

Недавно в Дагестан прибыла очередная партия помощи в борьбе с коронавирусом от сенатора Сулеймана Керимова, сообщили в пресс службе мэрии.

Общая сумма, потраченная на закупку, превысила 1,5 млрд рублей. Республика получила 8 видеоэндоскопических стоек для проведения бронхоскопии, 12 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, 2 мобильные интраоперационныерентгеновские системы, 47 электрокардиографов, 40 спирометров, 7 видеоэндоскопических стоек для проведения гастроскопии и колоноскопии, 6 современных УЗИ-аппаратов. Некоторые из аппаратов стоят более 120 млн рублей.

В регион было направлено и 2 200 медицинских профессиональных неонатальный пульсоксиметров Dixion H100B, предназначенные для непрерывного наблюдения частоты пульса и насыщения крови кислородом.

Процентное соотношение гемоглобина, его насыщенность кислородом появляется на дисплее пульсоксиметра.

Стоимость одного аппарата 35 тысяч рублей. Также прибыли 2 системы ультразвукового сканирования SONON 300C и 2 системы ультразвукового сканирования SONON 300L с устройствами визуализации в комплекте. 

Все полученное оборудование и медикаменты после консультаций с министерством здравоохранения республики распределят в больницы, где они необходимы. Прежде всего, помощь поступит в Дербентскую ЦГБ.

А совсем скоро в Дербенте появится новая больница будущего. Концепцию которой разработало ООО «Аурум» (Aurum Medical), которое занималось проектированием Московской областной детской больницы и получило положительное заключение государственной экспертизы.

В новой Дербентской больнице предполагается развернуть более 30 отделений, включая реабилитационное и паллиативное, и свыше 1,5 тыс. коек. Это будет многопрофильное медицинское учреждение замкнутого цикла с трехуровневой системой медицинской помощи, обслуживающее взрослых и детей.

В ближайшее время вопрос будет проработан специалистами ведомства с учетом особенностей региона, чтобы в будущем во время строительства объекта не возникло нештатных ситуаций.

По окончании строительства, объект будет передан меценатами в дар городу.


Ньюсмейкер: Aurum Medical. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.aurummedical.com/#news
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос