Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 4815
Новости. Опубликовано 09.06.2020 15:55  Просмотров всего: 2531; сегодня: 27.

Семья хирурга Бадмы Башанкаева передала больнице Калмыкии аппараты ИВЛ

Семья хирурга Бадмы Башанкаева передала больнице Калмыкии аппараты ИВЛ

Семья потомственного врача Бадмы Башанкаева и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали республиканской больнице им. П.П. Жемчуева города Элисты аппараты для жизнеобеспечивающей инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции легких Weinmann - Loewenstein Ventilogic LS, произведенные в Германии.

Бадма Николаевич Башанкаев родом из Калмыкии, один из ведущих онкохирургов Москвы, руководитель Международной школы практической хирургии, советник Главы Республики Калмыкия. С 2014 года он, как врач и социально ответственный гражданин, регулярно оказывает благотворительную помощь Калмыкии —  организует мастер-классы для хирургов, проводит бесплатные высокотехнологичные операции и консультации онкобольных, привозит в Республику дорогостоящие расходные материалы.

В этот раз, учитывая общую эпидемиологическую обстановку в стране, представители калмыцкой диаспоры в Москве и доктор Башанкаев, в знак своей поддержки людям и врачам Республики, передал больнице аппараты ИВЛ. Аппараты широкого спектра применения могут использоваться при обструктивных и рестриктивных нарушениях, неврологических, мышечных и нервно-мышечных нарушениях, при синдроме гиповентиляции и центральном нарушении регулирования дыхания. Современные аппараты будут работать и спасать жизни людей еще долгое время после завершения пандемии.

«Вместе с неравнодушными и очень добрыми людьми, которые когда-то жили в Калмыкии, а сейчас проживают в Москве нам удалось помочь республиканской больнице двумя современными аппаратами ИВЛ. Надеюсь, эти аппараты помогут многим пациентам республики Калмыкия. Да, сейчас очень непросто, все прекрасно понимают в каких тяжелых условиях работают врачи: СИЗы, переодевания, красные зоны. Но именно в такие моменты, именно в эти моменты наша республика славится тем, что мы едины. Вместе мы победим! Всем здоровья!» - пожелал Бадма Башанкаев.

Благодаря грамотным действиям руководства республики и своевременно введенным мерам по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в Калмыкии удалось сбить темпы распространения эпидемии, перенастроить систему здравоохранения и спасти здоровье сотен людей.


Ньюсмейкер: Республиканская больница им. П.П. Жемчуева города Элисты. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос