Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 4815
Новости. Опубликовано 28.05.2020 17:09  Просмотров всего: 880; сегодня: 9.

В Коми волонтеры #МыВместе передали продуктовые наборы жителям сел

В Коми волонтеры #МыВместе передали продуктовые наборы жителям сел

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

К акции #МыВместе присоединился член Совета Федерации России от Коми Дмитрий Шатохин, организовав содействие в доставке более 800 наборов жителям Корткеросского и Усть-Куломского районов.

«В период налаживания ситуации и постепенного снятия ограничительных мер важно продолжать помогать самой уязвимой категории граждан – пожилым землякам. Не стоит забывать, что коронавирусная инфекция до конца пока не побеждена, и во всех муниципалитетах региона сохраняется режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше», - отметил Шатохин.

Все продуктовые наборы участники акции #МыВместе передали для распределения социальным работникам трех районов. Ведь именно они обладают точной информацией о людях, которым в первую очередь необходима поддержка, также у них уже налажена работа с незащищенными категориями граждан.

«В период пандемии коронавируса волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми уделяет особое внимание помощи сельским жителям – медикам и пожилым людям. Общественники по этому вопросу на местах активно сотрудничают с социальными службами и организациями, налажено взаимодействие с министерством труда, занятости и социальной защиты региона. Помощь в формировании бесплатных продуктов питания оказывает предпринимательское сообщество и неравнодушные граждане. Сотни жителей республики сплотились и включились в акцию взаимопомощи», - прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В свою очередь жители и социальные работники Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов поблагодарили волонтеров за помощь.

Ранее около девяти тысяч бесплатных наборов продуктов получили малоимущие пожилые жители Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Инты, Печоры, Усинска, а также Княжпогостского, Сыктывдинского, Сысольского и Эжвинского районов. Всего с начала своей работы волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми оказал помощь более 2,5 тыс. граждан, передал свыше 20 тыс. бесплатных наборов продуктов малоимущим пожилым жителям и многодетным семьям.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Ухта
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Инта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 942 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12626)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос