Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 4815
Новости. Опубликовано 25.05.2020 16:41  Просмотров всего: 1343; сегодня: 7.

СФ ПАО НК «РуссНефть» оказал поддержку Музейному комплексу

СФ ПАО НК «РуссНефть» оказал поддержку Музейному комплексу

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) продолжает планомерную реализацию благотворительной программы. Ряд учреждений культуры региона в последнее время смогли серьёзно укрепить свою материальную базу. В их числе – и Музейный историко-этнографический комплекс «Соколовая гора».

38 лет назад на самой высокой географической точке Саратова был возведён знаменитый мемориал «Журавли», посвящённый памяти павших героев Великой Отечественной войны и ставший со временем одним из символов города. Следует отметить: источником вдохновения автору мемориала – заслуженному архитектору России, главному архитектору Саратова (1962-1987гг.) Юрию Менякину послужила широко известная песня на стихи Расула Гамзатова «Мне кажется порою, что солдаты…». Позднее знаменитый поэт при личной встрече с архитектором признавался, что именно таким и представлял себе материальное воплощение своих строк.  

В 1999 году на Соколовой горе разместилась уникальная для Поволжского региона постояннодействующая выставка военной техники под открытым небом, которая сегодня насчитывает порядка 300 экспонатов. Вскоре здесь был введён в эксплуатацию и музей Боевой славы: он подробно рассказывает о подвигах саратовцев – участниках двух мировых войн и многочисленных вооружённых конфликтов XX века.

Средства, безвозмездно выделенные нефтяниками, направлены на реставрацию военной техники и проведение крупных мероприятий героико-патриотической направленности с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, школьников и студенческой молодёжи, жителей Саратова и области.  

Сегодня мемориал «Журавли», Музейный историко-этнографический комплекс «Соколовая гора» и Парк Победы, на территории которого они расположены, являются своего рода «визитной карточкой» Саратова, неотъемлемой частью туристических маршрутов для гостей города, а также гордостью и излюбленным местом отдыха самих саратовцев.

В прошлом году в Парке Победы Саратова руководство СФ ПАО НК «РуссНефть» и ветераны предприятия, руководство министерства промышленности и энергетики Саратовской области открыли новый памятник. Он представляет собой станок-качалку, поскольку посвящен ветеранам нефтегазовой отрасли, защищавшим Родину на фронте и в тылу в грозные годы.

Руководство Музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» убеждено: оказанная благотворительная помощь – это неоценимый вклад нефтяников в сохранение культурного наследия и увековечение народной памяти для будущих поколений.       

Всё вышесказанное ещё раз подтверждает приверженность ПАО НК «РуссНефть» и его Саратовского филиала политике социальной ответственности бизнеса, последовательно осуществляемой ими на территориях своего присутствия. В текущем году нефтяники продолжают реализацию благотворительной программы. Ощутимую материальную помощь получают объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства выделяются на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха, а также на поддержку эксклюзивных творческих проектов.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 210 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос