Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 4815
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2020 12:51  Просмотров всего: 969; сегодня: 8.

В Тюмени обсудят итоги проекта «Тюменская Дармарка»

В Тюмени обсудят итоги проекта «Тюменская Дармарка»

29 мая 2020 года в Тюмени состоится круглый стол и онлайн-конференция, посвященные подведению итогов социально значимого проекта «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности».

Напомним, что данная инициатива реализуется в Тюмени автономной некоммерческой организацией Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций и Департамента социального развития Тюменской.

В рамках проекта, с осени 2019 года активистами и волонтерами «Тюменской Дармарки» проделан колоссальный объем работы. Так, силами добровольцев проведен ремонт и переоборудование постоянно действующего социального вещевого обменника, регулярными посетителями которого являются более 700 горожан.  Кроме того, на всей территории Тюмени развернута крупнейшая за Уралом сеть благотворительных боксов - специальных пунктов, куда каждый желающий может оставить ненужную, но находящуюся в хорошем состоянии одежду. Такие ящики для пожертвований были установлены в автошколе «Всероссийского общества автомобилистов», общественной приёмной Тюменской области, соседском центре «Преображенский», офисе «Тюменского межрегионального центра обучения», Центре вайнахской культуры, Обществе русской культуры, «Совете ветеранов войны и труда Восточного административного округа»,  в тюменском отделении "Российского фонда милосердия и здоровья", котокафе «Мурка и Васька им. Ирины Карповой» и в региональном отделении «Российского красного креста» . Благодаря ним, на нужды проекта было собрано около 9000 единиц вещевых пожертвований для нуждающихся тюменцев!

Усилия организаторов проекта были по достоинству оценены на проходившем в начале марта форуме «Сообщество» в Кургане, проводимом Общественной палатой Российской Федерации с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, где «Тюменской Дармарке»удалось войти в топ-10 успешных примеров социальных инвестиций Уральского Федерального округа.

В условиях мер социального дистанцирования, принятых для предотвращения эпидемии Covid-19, функционирование вещевого обменника было приостановлено, но продолжилась активная работа проекта в интернете! В социальной сети  поддержку волонтеров и сотрудников «Тюменской Дармарки» был проведен флэшмоб, участниками которого стали более 300 горожан.

Также для сбора средств на приобретение защитных перчаток, масок и средств дезинфекции в апреле-мае было запущено два благотворительных онлайн-аукциона, где любой желающий мог приобрести поделки и игрушки тюменских мастеров hand-made.

Прямо сейчас в официальной группе проекта “Вконтакте” проходит третий онлайн-аукцион.

18 мая 2020 года, в связи с ослаблением режима самоизоляции,  «Тюменская Дармарка» возобновила работу по сбору, выдаче, сортировке вещей и приёму посетителей в новом офисе по адресу г. Тюмень, ул. Ямская 71а.

Об этих и многих других итогах работы проекта будет рассказано на круглом столе "Тюменская Дармарка": практики неденежной благотворительности", который пройдёт 29 мая 2020 года в 15:00 в совмещенном формате. Оффлайн локацией мероприятия станет тюменский общественный центр “Дом НКО”, а заявку на участие в онлайн-трансляции можно отправить в скайпе по адресу @Сонко Альянс.

В мероприятии примут участие, как тюменские спикеры, так и федеральные эксперты и руководители общероссийских благотворительных организаций.

Организатор проекта, Татьяна Филина приглашает принять участие в круглом столе «всех, кто верит в то, что добрые дела спасут мир!»


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 259 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос