Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 4847
Новости. Опубликовано 13.05.2020 12:35  Просмотров всего: 1247; сегодня: 4.

В акции #МыВместе в КБР участвуют машиностроители, медики и журналисты

В акции #МыВместе в КБР участвуют машиностроители, медики и журналисты

В деятельности волонтерского штаба всероссийской акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике участвуют машиностроители, молодежные активисты, медработники и журналисты.

«В нынешних обстоятельствах, мне кажется, лучшее, что могу сделать для самого себя, своей семьи и работы, – это минимизировать ущерб от эпидемии, поэтому вместе с волонтерами помогаю пожилым людям оставаться в самоизоляции. Соблюдение этого режима реально замедляет распространение инфекции», – сказал член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России Анзор Тхамоков. В будни он трудится на заводе, а в выходные – в волонтерском штабе акции #МыВместе.

Заира Тхашугоева, активист «Молодежки ОНФ», работает медсестрой в санатории. Сейчас учреждение закрыто, и она участвует в деятельности волонтерского штаба акции #МыВместе. Выбор свой считает рациональным. «Волонтерство сейчас – это возможность видеть счастливые лица тех, кому помогаешь. Доставлять продукты и лекарства гораздо приятнее и интереснее, чем терять время, пережидая период распространения инфекции», – считает Заира.

Руководитель молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир», краевед, журналист Тенгиз Мокаев пришел в штаб вместе со своими воспитанниками. «В первые дни введения режима самоизоляции стало понятно, что добровольцев потребуется много. Посоветовался с ребятами, они поговорили с родителями, и те, кто достиг совершеннолетия и нашел в семье поддержку, вот уже месяц работают в волонтерском штабе акции #Мы вместе», – рассказал Тенгиз. Он считает, что для каждого из членов клуба волонтерство стало важной жизненной школой, дающей навык коллективной деятельности и общения с самыми разными людьми.

Залина Кушхова – координатор Кабардино-Балкарского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», руководитель республиканского волонтерского штаба акции #МыВместе. Фельдшер по первому образованию, она продолжает учиться в медколледже КБГУ по специальности «фармация» и в Институте химии и биологии КБГУ по направлению «биология». 

«Сначала выезжала по заявкам сама, чтобы разобраться в деталях и разработать правильные алгоритмы действий при доставке и передаче заказов. Теперь работаю в основном в штабе», – объяснила Залина. Решение организационных вопросов – существенная часть ежедневных дел руководителя штаба, и ей удается с ними справляться.

Татьяна Алексейчик – генеральный директор АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) КБР». По первому образованию она юрист, сейчас завершает обучение по специальности «организация работы с молодежью» в Кабардино-Балкарском государственном университете. Возглавляемый ею Ресурсный центр стал НКО-оператором проекта «Продуктовая помощь» всероссийской акции #МыВместе.

«Радует возможность помочь людям в нынешней непростой ситуации, хоть чем-то поддержать. Приятно, что за этот месяц наладили взаимодействие с другими общественными организациями, стали частью одной команды с волонтерами-медиками», – рассказала Татьяна.

Во многих районах созданы филиалы организации, которые активно принимают участие в проекте, также к доставке продуктовой помощи подключились «Волонтеры Конституции». Работают слаженно, стараются как можно скорее передать продукты оставившим заявки по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

По итогам работы в апреле отличившимся волонтерам были вручены благодарственные письма добровольческого штаба.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/12/akciya-myvmeste-v-kabardino-balkarii-obedinila-mashinostroiteley-molodezhnyh-aktivistov/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос