Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 4848
Новости. Опубликовано 13.05.2020 09:39  Просмотров всего: 1210; сегодня: 5.

К акции #МыВместе в Волгограде присоединились благотворители

К акции #МыВместе в Волгограде присоединились благотворители

В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы. Представители благотворительного фонда «Пища жизни» организовали приготовление и доставку горячего питания для медицинского персонала. С начала мая обеды получают сотрудники больницы №3 города Волжского, которая в настоящее время перепрофилирована под инфекционный госпиталь по работе с коронавирусными больными. Также фонд обеспечивает горячими обедами медиков инфекционного отделения больницы №2 Волжского.

«Ранее мы регулярно организовывали горячее питание для малоимущих жителей Волжского в специальных точках на улицах города. Однако в период ограничений и запрета массовых мероприятий мы это приостановили. Но нам очень хотелось продолжать помогать, поэтому мы подали заявку на сайте акции, с нами связались и помогли найти способ быть полезными нашему городу в сегодняшних условиях», – отметил представитель фонда «Пища жизни» Владимир Горячев.

Оказывать продуктовую помощь незащищенным слоям населения в период пандемии коронавируса в рамках акции #МыВместе также вызвались местные рестораторы в партнерстве с представительством Ротари-клуба. Для малоимущих граждан Волгограда ими были сформированы продуктовые наборы недельного рациона на одного человека – всего 80 готовых комплексных обедов. Активисты ОНФ и автоволонтеры доставили их одиноким молодым матерям, многодетным и социально незащищенным семьям.

Партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе также стали сотрудники компании «Тамерлан»: после регистрации в качестве волонтеров на сайте акции, они укомплектовали более тысячи продуктовых наборов и товаров повседневного спроса и развезли их участникам Великой Отечественной войны, живущим в Волгоградской области и оказавшимся в настоящее время на самоизоляции.

«Списки ветеранов мы составляли вместе с Общероссийским народным фронтом и администрацией Волгоградской области. Волонтеры акции #МыВместе помогли нам охватить практически все районы области и даже отдаленные хутора. Сейчас в Волгоградской области проживает 1384 ветерана, и для каждого мы подготовили свой подарок», - рассказал представитель компании «Тамерлан» Андрей Пелогейко.

Все поздравления и контакты с населением участники акции #МыВместе провели в соответствии с требованиями безопасности в период режима самоизоляции: региональный волонтерский штаб обеспечивает их медицинскими масками, перчатками и средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас для нас каждый партнер и волонтер на вес золота, они - наша главная сила в помощи людям, которые оказались наименее защищенными от возможности заражения. А социально активные партнеры - наш основной ресурс для поддержания этих людей. Выражаем им огромную благодарность за эту помощь, за готовность делиться своими возможностями», – сообщила участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома в Волгоградской области Ирина Шарипова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 291 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/12/k-akcii-myvmeste-v-volgogradskoy-oblasti-prisoedinilis-blagotvoriteli-reteylery-i/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос