Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 4753
Мероприятия. Опубликовано 07.05.2020 13:30  Просмотров всего: 730; сегодня: 3.

Волонтеры г. Елабуга с фондом «Махеев» дарят подарки ветеранам ВОВ

Волонтеры г. Елабуга с фондом «Махеев» дарят подарки ветеранам ВОВ

В течение нескольких дней волонтеры при поддержке благотворительного фонда «Махеев» поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, «детей войны» и тружеников тыла с наступающим праздником Победы. Более 1000 подарков с продуктами производства компании «Эссен Продакшн АГ» и поздравительные открытки от учредителя фонда Леонида Барышева и депутатов городского совета Елабуги предстоит раздать волонтерам в Елабуге, селе Тарловка Елабужского района, в Набережных Челнах и части Тукаевского района.

Представители благотворительного фонда «Махеев», общественного проекта «Инициатива Елабуги», активисты благотворительных проектов «Эстафета добра» и «Волонтеры Победы» в течение нескольких дней перед празднованием 75-й годовщины Великой Победы, проводят благотворительную акцию «Дети войны - дети Победы». Участников Великой Отечественной войны, «детей войны» и тружеников тыла навещают с поздравлениями и подарками. Каждый ветеран получит поздравительную открытку с теплыми словами благодарности от основателя благотворительного фонда «Махеев» - депутата Госсовета РТ Леонида Барышева и депутатов елабужского городского совета Ильшата Шаймуратова и Романа Есаулова. Также волонтеры вручат подарки с продуктами производства компании «Эссен Продакшн АГ».

Благотворительный фонд «Махеев» и представители общественного движения «Инициатива Елабуги» не только поздравляют фронтовиков перед праздниками, но и при необходимости оказывают посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Параллельно с поздравлениями волонтеры проверяют условия, в которых живут пожилые люди. Эту информацию благотворители смогут использовать для оказания адресной помощи нуждающимся в ней ветеранам и детям войны. И не только материальной помощи. Организаторы акции добиваются содействия людям со стороны органов соцзащиты.

На основании актов обследования жилищных условий, для ветеранов войны и труда приобретаются бытовая техника – холодильники, стиральные машины, газовые плиты, а также сантехническое оборудование. Помощь оказывается и в ремонте квартир. Ежегодно фонд выделяет деньги на нужды участников войны и тружеников тыла. Такой помощью пожилым людям благотворительный фонд «Махеев» занимается системно и неслучайно Леонид Барышев получил статус почетного волонтера.

Надежда Андреевна Разина, активист общественного проекта «Инициатива Елабуги», председатель городской организации «Дети войны»:

"Эта акция – замечательная, в Елабуге она проходит уже несколько лет подряд. Я тоже участвую в раздаче подарков и вижу, что реакция людей, тех, кому вручают подарки – самая положительная, все очень довольны. Дело даже не в том, что лежит в подарочных наборах, сколько там подарков, радость у людей от того, что их не забыли. Я сама из «детей войны», родилась в 1937 году, и могу сказать, что, когда вот так заботятся о «детях войны» – отдают дань памяти погибшим на войне нашим отцам и братьям".

Благотворительные акции в поддержку поколения, заставшего Великую Отечественную войну, приурочены и к другим праздникам. К примеру, в преддверии Международного женского дня волонтеры от фонда поздравляют пожилых женщин, которые по состоянию здоровья не выходят из дома. Регулярно поздравления от фонда жители Елабуги получают и в Декаду пожилых людей, и в другие праздники.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Волонтеры г. Елабуга с фондом «Махеев» дарят подарки ветеранам ВОВ

Волонтеры г. Елабуга с фондом «Махеев» дарят подарки ветеранам ВОВ


Ньюсмейкер: Эссен Продакшн АГ — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос