Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 4754
Новости. Опубликовано 14.04.2020 16:29  Просмотров всего: 961; сегодня: 4.

Акция #МыВместе в Коми становится народной

Акция #МыВместе в Коми становится народной

В Республике Коми штаб акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в период пандемии коронавируса помог уже около 350 гражданам почти во всех муниципалитетах региона. К акции присоединяются все больше неравнодушных людей и предпринимателей.

Так, в городе Ухте предприниматель, торгующий фруктами и овощами, начал формировать из своей продукции наборы для находящихся на самоизоляции малоимущих граждан.

«Один предпринимателей из Ухты, попросивший не называть свою фамилию, собрал 25 бесплатных продуктовых пакетов для малоимущих и многодетных семей. Все эти наборы волонтеры доставили нуждающимся жителям муниципалитета», – рассказала участница акции #МыВместе, участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

В Сыктывкаре благодаря поддержке предпринимательского сообщества приготовлены и доставлены горячие обеды для медиков республиканской инфекционной больницы, Сыктывкарской и Эжвинской станций скорой медицинской помощи, консультативно-диагностического центра, больницы Эжвинского района и Территориального центра медицины катастроф. Такая помощь осуществляется в ежедневном режиме. Почти ежедневно она расширяется и охватывает все больше медицинских учреждений, пояснили активисты Общероссийского народного фронта в Коми.

В частности, к работе штаба акции #МыВместе присоединились пиццерия «Милано», ресторан «Тбилисо» и предприятие «Настоящая пекарня» в Сыктывкаре. Предприниматели будут готовить бесплатную пиццу и обеды для медиков, а также свежую бесплатную выпечку для продуктовых наборов пожилым и малоимущим гражданам. Ранее к акции #МыВместе присоединилось сыктывкарское кафе «Мангал».

Больше становится и участников проекта «Подари маску» по их массовому благотворительному пошиву, который запустили организаторы акции #МыВместе. В проект включаются как жители республики, так и организации. Например, региональный Центр развития активного долголетия организовал пошив масок пожилыми людьми. В центре отметили, что участники находятся дома и строго соблюдают режим самоизоляции. За первую неделю проекта они изготовили 343 многоразовые маски, которые были отправлены в Клинический кардиологический диспансер в Сыктывкаре, в обсерватор в поселке Верхняя Максаковка, ветеранам Союза женщин Республики Коми и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам учреждений социального обслуживания.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ и «Волонтеры-медики» благодаря поддержке предпринимательского сообщества передали 1,5 тыс. медицинских масок республиканской клинической больнице и Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Маски также направлены волонтерам акции #МыВместе в Воркуту, Инту, Печору и Ухту.

«Акция #МыВместе становится действительно народной. В столь сложное время распространения новой коронавирусной инфекции пожилые малоимущие граждане и медики не остаются без внимания. Уже 300 жителей Республики Коми официально стали волонтерами акции. Еще больше неравнодушных граждан оказывают посильную помощь», – прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Кол-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному номеру или зарегистрировавшись на сайте акции.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Ухта
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Воркута, Коми Республика - Инта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 929 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: мывместе2020.рф
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос