Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 4748
Новости. Опубликовано 13.04.2020 14:30  Просмотров всего: 776; сегодня: 5.

К акции #МыВместе в Мордовии присоединились предприятия региона

К акции #МыВместе в Мордовии присоединились предприятия региона

В рамках всероссийской акции #МыВместе к работе волонтерского штаба в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключились предприятия, банки и бизнес-сообщество региона.

В организации работы волонтерского штаба поддержку оказало региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) в Республике Мордовия. Не остались в стороне и компании сотовой связи Tele2 и МТС, которые предоставили волонтерам-медикам бесплатные сим-карты. Ребята теперь могут связаться с пожилыми людьми и обсудить с ними детали заявки, поданные по горячему телефону: 8 800-200-34-11.

Торговый дом «Водный мир» бесплатно доставил добровольцам питьевую воду. А представители Нижегородского отделения Сбербанка России передали волонтерскому штабу Мордовии 9 тыс. защитных медицинских масок.

«За день добровольцы делают от 20-30 заказов по доставке лекарств и более 10 – по доставке еды. Запаса масок, которые мы получили от Сбербанка хватит, чтобы обеспечить наших добровольцев на довольно длительное время. От лица всех волонтеров Мордовии хочу поблагодарить Сбербанк за оказанную безвозмездную помощь,- сказал региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Республике Мордовия Павел Замышляев. 

Денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов выделил вагоностроительный завод «Рузхиммаш».

По оказанию благотворительной помощи медицинским учреждениям региона в период распространения коронавирусной инфекции присоединилась к всероссийской акции #МыВместе агрофирма «Октябрьская». Предприятие перечислило 250 тысяч рублей республиканской клинической больнице №5, которая обслуживает жителей села Большая Елховка Лямбирского муниципального района. Сыродельный комбинат «Ичалковский» приобрел для центральной районной больницы пульсоксиметр с принадлежностями на общую сумму 59,2 тысячи рублей. Группа компаний «Талина» передал для Атяшевской, Торбеевской и Ковылкинской районным больницам защитные комбинезоны и маски, медицинские шапочки, перчатки, бахилы и дезинфицирующие средства.

«Для представителей бизнеса наступили непростые времена. Считаю, что нужно менять мировоззрение. Пришло время осознать, работаешь ты на перспективу или просто живешь одним днем. Уверен, что важнее работать на перспективу, а это невозможно без благотворительности, социальной ответственности и создания положительного имиджа», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, директор Союза «Торгово-промышленная палата РМ Юрий Левашкин.

Напомним, акция «Мы вместе» проводится во всех регионах страны. Участники акции: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020 каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12537)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос