Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 4895
Новости. Опубликовано 08.04.2020 09:21  Просмотров всего: 1409; сегодня: 1.

В Воронежской области к акции #МыВместе подключились 10 автолюбителей

В Воронежской области к акции #МыВместе подключились 10 автолюбителей

Воронежские автолюбители все активнее подключаются к акции #МыВместе. Практически ежедневно свою помощь региональному волонтерскому штабу по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции предлагает новый доброволец с личным автомобилем. На сегодняшний день их уже более десяти. В основном это молодые люди до 35 лет, которые в условиях апрельской самоизоляции временно не работают или трудятся удаленно. Они берут на себя заявки со сложной логистикой.

В Воронежской области региональный штаб акции #МыВместе располагается в одном из учебных корпусов Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. Ежедневно, включая выходные дни, волонтеры отрабатывают в среднем около 40 заявок, поступающих на горячую линию акции от людей старше 60 лет, ветеранов, маломобильных воронежцев. Сегодня прийти им на помощь готовы более 200 добровольцев. Это, прежде всего, «Волонтеры-медики», участники региональной команды «Молодежки ОНФ», представители Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества, представители общественного движения «Волонтеры Победы», молодые сотрудники РЖД и другие.

«А в последнее время все чаще в ряды добровольцев вливаются воронежские автолюбители, которые регистрируются в качестве волонтеров на сайте мывместе2020. Некоторые, узнав из СМИ об акции #МыВместе, сначала напрямую обращаются в региональный волонтерский штаб. На сегодняшний день к оказанию помощи пожилым людям уже подключились более 10 владельцев личного транспорта. Они обслуживают в основном заявки со сложной логистикой или отдаленные точки, куда на общественном транспорте добраться сложно», –  рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Среди волонтеров-автолюбителей – программисты, индивидуальные предприниматели, маркетологи, автомеханики, педагоги, железнодорожники и даже семейные пары, как, например, Анна и Евгений Шаповаловы. До перевода детей на дистанционное обучение они помогали ежедневно, теперь – в выходные дни. Один из самых активных волонтеров с личным авто – домохозяйка Карина Быстрова. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. В региональный штаб приезжает ежедневно. И не с пустыми руками: подкармливает волонтеров домашними котлетами, жареной картошкой и другими вкусностями.  

«Я – доброволец с большим стажем. Начала заниматься этим еще в школе. Когда узнала об акции #МыВместе, не раздумывая, решила включиться. Есть с кем оставить ребенка, свободного времени достаточно, а главное – есть искреннее желание сделать что-то полезное для земляков, которые находятся в группе риска и которым сейчас просто опасно выходить из дома», – поделилась Карина Быстрова.

За две недели в региональный штаб акции #МыВместе через бесплатный номер горячей линии 8 (800) 200-34-11 поступило более 300 заявок из Воронежа, Богучарского, Россошанского, Семилукского, Нижнедевицкого, Новоусманского районов. Звонят не только пожилые люди, но и их взрослые дети, которые живут в других регионах и не могут помочь своим родителям. Как правило, просят привезти лекарства и недорогие продукты – хлеб, молоко, крупы, макаронные изделия. Встречаются и необычные заявки.

«Так, 5 апреля поступила заявка от воронежской пенсионерки Галины Петровны Ветошкиной. Она попросила привезти интересную рыбу – дорадо или сибаса, жирные сливки для взбивания. Оказалось, что в этот день ей исполнилось 72 года. Жизнь в условиях самоизоляции – не сахар, женщине очень хотелось устроить себе небольшой праздник», – рассказала Светлана Мишанова.

Конечно же, волонтеры помогли женщине. Помимо заказанных продуктов привезли ей в качестве небольшого подарка торт, букет цветов, фрукты и набор для вышивания. Ведь в телефонном разговоре Галина Петровна посетовала, что увлекается этим рукоделием, а расходные материалы закончились. Когда ребята вручали подарки, пенсионерка от неожиданности расплакалась и очень благодарила их за заботу.

«Такие трогательные моменты – лучшее доказательство того, насколько важна и насколько востребована акция #МыВместе. Все больше людей обращаются на горячую линию, все больше добровольцев подключаются к оказанию помощи пожилым и маломобильным людям. Призываем всех в этой сложной ситуации не оставаться равнодушными. Не обязательно становиться волонтером. Если у вас есть пожилые соседи, тем более если это одинокие старики, просто протяните им руку помощи», – призвал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов. 





Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 632 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/07/v-voronezhskoy-oblasti-ryady-volonterov-akcii-myvmeste-popolnili-bolee-10-avtolyubiteley/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12797)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос