Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 4777
Мероприятия. Опубликовано 01.04.2020 16:50  Просмотров всего: 1500; сегодня: 5.

В Мордовии одиноким пенсионерам помогает «Молодёжка ОНФ»

В Мордовии одиноким пенсионерам помогает «Молодёжка ОНФ»

В период угрозы распространения коронавируса кроме волонтеров-медиков регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия в работу по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам включились также представители команды «Молодёжка ОНФ». Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.

Мордовские волонтеры-медики и представители команды «Молодёжка ОНФ» оказывают помощь жителям республики в покупке и доставке лекарственных препаратов и продуктов питания, так как в период угрозы распространения коронавирусной инфекции гражданам старше 60 лет не рекомендуется посещать места массового скопления людей, как наиболее уязвимой группе населения.

Руководитель Исполкома регионального ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачёва подчеркнула, что волонтеры действуют по инструкции и соблюдают все необходимые защитные меры. Она также призвала жителей Мордовии по возможности соблюдать все меры безопасности и помогать своим пожилым соседям. «Давайте будем внимательнее друг другу в трудную минуту!» - сказала Наталья Алексеевна.

В волонтерском штабе ОНФ также отметили, что в рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона. Поддержку оказывает региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) в Республике Мордовия.

По информации ОНФ, только за  день на телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11 из регионов страны за сутки поступает свыше 13 тыс. обращений. «Мы просим всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и возможным задержкам в соединении с операторами колл-центра. Наберитесь терпения, дождитесь ответа оператора, и волонтеры обязательно примут вашу заявку. Их также можно оставить в мобильном приложении «ОНФ.Помощь». Это позволит немного разгрузить колл-центр».

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Мордовии одиноким пенсионерам помогает «Молодёжка ОНФ»

В Мордовии одиноким пенсионерам помогает «Молодёжка ОНФ»


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 541 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12562)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос