Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 4951
Новости. Опубликовано 01.04.2020 15:16  Просмотров всего: 2513; сегодня: 1.

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан. В этой работе задействованы уже больше сотни добровольцев, число которых пополнили представители других общественных организаций и движений.

«Бок о бок с нами в команде - региональный ресурсный центр поддержки добровольчества,  представители общественного движения «Волонтеры Победы», молодые сотрудники  РЖД. Точную цифру назвать сложно, поскольку она меняется ежедневно. В региональный волонтерский штаб постоянно обращаются люди, которые готовы в это трудное время протянуть руку помощи самым уязвимым  группам населения. Особенно важна их помощь в отдаленных муниципальных районах»,  - рассказала член регионального штаба ОНФ, региональный координатор команды «Молодежка ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

В день волонтерский штаб и добровольцы выездной группы отрабатывают свыше 20 заявок. За неделю их количество увеличилось в пять-шесть раз и продолжает расти. На единую горячую линию уже поступило более 200 заявок из таких городов, как Воронеж, Богучар, Россошь и Семилуки, а также из сел Нижнедевицк и Новая Усмань. Обращаются в основном одинокие пожилые люди, инвалиды, маломобильные бабушки и дедушки.

Как уточнила региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Габриела Завалина, волонтеры оперативно отработали уже около 80 заявок. Остальные относятся к категории отсроченных – это те, кто обратился на горячую линию заранее, чтобы ребята доставили заказ через несколько дней. Как правило, люди просят привезти недорогие продукты, бутилированную воду, печатную прессу, корма для домашних питомцев, а также вынести мусор.

Перед выездом добровольцы проходят обязательный инструктаж, чтобы свести контакт с самоизолированными к минимуму. Ребята в обязательном порядке обеспечиваются медицинскими масками и перчатками.

«Это крайне важно. Ведь горячая линия предназначена в основном для пожилых людей, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Мы обязаны не только им помочь, но минимизировать риск заражения. Поэтому в квартиру не заходим, общаемся через дверь в масках, руки перед этим обрабатываем дезинфицирующими средствами и обязательно используем одноразовые перчатки», - подчеркнула Завалина.

Глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов уверен: чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и спасти десятки тысяч жизней, каждый россиянин должен внести свою лепту.

«Это не требует больших усилий - просто оставайтесь дома. А людей, которым необходима помощь, призываем звонить на круглосуточный и бесплатный номер горячей линии: 8-800-200-34-11. Будем признательны новым добровольным помощникам. Чтобы вступить в ряды волонтеров, достаточно зарегистрироваться на сайте мывместе2020», - резюмировал Панов.


Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/01/bolee-200-pensionerov-i-malomobilnyh-lyudey-obratilis-za-pomoshchyu-k-voronezhskim/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12929)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос