Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 4777
Новости. Опубликовано 26.03.2020 14:25  Просмотров всего: 4191; сегодня: 11.

В Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

В Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

Ограничения продлятся с 28 марта по 5 апреля. По-прежнему продолжат обслуживать население продовольственные магазины, аптеки, службы доставки, организации, оказывающие медицинские услуги, магазины с товарами первой необходимости, сообщает сайт Мэра Москвы.

В столице расширены меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В указ Мэра Москвы внесены изменения, ограничивающие на время работу объектов торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают горожане. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем блоге. 

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — особо подчеркнул Мэр Москвы.

В частности, в дошкольных городских образовательных учреждениях обеспечат работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима.

Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые работают или являются волонтерами в медицинских организациях, а также занимаются добровольческой деятельностью (при условии подтверждения по телефону: + 7 (495) 777-77-77).

С 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения для работы предприятий и организаций, которые посещают большое количество людей. На этот срок приостановят свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключением станут организации с удаленной доставкой готовых блюд и те, которые обслуживают клиентов на вынос. То есть посещение помещений кафе, баров и ресторанов должно быть исключено. Смогут продолжить работу столовые и буфеты, обслуживающие работников предприятий и офисных центров.

Временно закрываются объекты розничной торговли, за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Продолжат работу аптеки и аптечные пункты, а также точки, где можно приобрести продовольственные товары и отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, на время приостанавливается предоставление услуг гражданам, требующее их личного присутствия. Работу прекратят парикмахерские.

Исключением из этого правила станут медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги. Их оказание продолжится. По решению городского оперативного штаба этот перечень может быть расширен. При этом не предусмотрены ограничения на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

Также с 28 марта по 5 апреля для посещения закрываются территории общегородского значения: ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», музея-заповедника «Коломенское», парка «Зарядье», музея-усадьбы «Кусково», парка «Сокольники». Рекомендуется воздержаться от посещения религиозных организаций. Персонал и служители смогут продолжать работать в этот период.

Ранее Владимир Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля выходными, чтобы большинство россиян могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Во время вынужденных каникул тем, кто работает, продолжат начислять заработную плату. 

С 5 марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Для того чтобы узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, можно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также ознакомиться с информацией в спецпроекте "Коронавирус: официальная информация".


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4901 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/1299/6395050/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос