Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 4748
Новости. Опубликовано 18.03.2020 17:23  Просмотров всего: 1327; сегодня: 8.

Фонд "Сафмар" вновь поддержал издание детского журнала "Истоки"

Фонд

На протяжении пяти лет Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева оказывает поддержку изданию детского литературно-познавательного журнала «Истоки».

Издание выходит в городе Грозном и распространяется в Республике Чечня. Журнал бесплатно поступает в крупные государственные и национальные библиотеки, общественные организации, представляющие чеченскую диаспору, и др. На страницах «Истоков» публикуются стихи, сказки, рассказы и познавательные статьи как на русском, так и на чеченском языках.

Издание получило широкое признание со стороны профессионалов и пользуется большой популярностью у юных читателей в возрасте до четырнадцати лет. Благодаря журналу подрастающее поколение знакомится с традиционной и современной чеченской культурой, культурой Российской Федерации и общим историческим прошлым. Важное внимание уделяется теме истории народов России, которая прививает подрастающему поколению уважению к духовным ценностям отечества, укрепляет любовь к родной земле. Главный редактор Роза Талхигова – известная чеченская поэтесса, журналист, член Союза писателей России.

В числе публикаций «Истоков» также есть материалы, посвященные талантливым детям и их творчеству, тематические конкурсы, стихи, рассказы. Значимое место на страницах журнала "Истоки"занимают статьи о детях с ограниченными возможностями здоровья, об их успехах и достижениях.

В 2020 году поддержка Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева позволит сохранить полюбившееся юным читателям издание и расширить географию его распространения.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» дети и подростки имеют свободный доступ к современной художественной литературе на родном языке. Так деятельность мецената Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества, сохранению национальной памяти.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос