Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 4818
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2019 22:17  Просмотров всего: 5694; сегодня: 5.

В Петербурге прошла елка для детей с нарушениями слуха

В Петербурге прошла елка для детей с нарушениями слуха

20 декабря 2019 года в Петербурге прошло благотворительное Новогоднее театрализованное представление для детей с ограниченными возможностями по слуху. Место проведения: конференц-зал исторического здания ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ Уха, горла, носа и речи.

Дети с нарушениями слуха стали активными участниками театрализованного представления – такая концепция способствует реализации их творческого потенциала и социализации.

В конференц-зале исторического здания ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ Уха, горла, носа и речи была установлена трехметровая елка с праздничным декором, новогодние сани для фотосессии детей, рядом творили волшебство аквагримеры и проходили детские мастер-классы. Маленьких гостей встречал настоящий Ушарик – любимый герой из Смешариков, который слышит благодаря кохлеарному импланту.

Дети с КИ открывали представление – 8-летний Глеб Овчаров вместе с мамой и братом спели новогодние песни, маленькие гости из Казахстана выступили с национальными танцами и игрой на музыкальных инструментах. Затем для детей старшего возраста был организован интерактивный спектакль «Снежная королева», а затем дети младшего возраста приняли участие в представлении «Новогодняя мультиёлка». В конце представления все дети получили полезные подарки от компании Med-El и программы «Я слышу мир!».

Благотворительная елка была организована в преддверии 2020 года - перекрестного года театра и литературы двух стран - России и Австрии. Специальным гостем стала первый секретарь посольства Австрии в России Николь Мария Гризмайер.

Организаторы мероприятия: посольство Австрии в России, ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ Уха, горла, носа и речи, программа «Я слышу мир!» при поддержке компании Med-El – мирового лидера в решениях для восстановления слуха.

В России более 13 миллионов людей с нарушением слуха, в том числе более 1 миллиона — дети. Для детей с врожденной глухотой единственным эффективным методом реабилитации является кохлеарная имплантация. Это сложный процесс, включающий в себя три обязательных этапа: обследование и отбор пациентов; хирургическую операцию; послеоперационную слухоречевую реабилитацию.


Ньюсмейкер: Программа "Я слышу мир!". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.usharik.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос