Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 4844
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2019 17:18  Просмотров всего: 1983; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР поздравили волонтеров - призеров конкурса

Активисты ОНФ в КБР поздравили волонтеров - призеров конкурса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в эфире республиканского радио поздравили региональных призеров всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям об успехе участников конкурса из Кабардино-Балкарии.

«Конкурс лучших программ образовательного волонтерства организуется Фондом общественного мониторинга развития системы образования «Национальные ресурсы образования» в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям», - сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Любовь Хутуева. - В этом году Кабардино-Балкария представлена двумя призерами. Победителем конкурса в номинации «Самая масштабная программа» стал Ислам Тхамитлоков, а в номинации «Лучшая программа по социализации» второе место заняла Тамара Айбазова».

Хутуева отметила, что победителям вручены благодарственные письма от координатора проекта ОНФ «Равные возможности - детям», президента фонда «Национальные ресурсы образования», депутата Государственной Думы РФ Любови Духаниной и денежные сертификаты на приобретение расходных материалов для ведения кружковой работы.

«Мой проект направлен на развитие армрестлинга на территории КБР, - рассказал в радиоэфире Тхамитлоков. - Мы проводим турниры, используя прицеп с установленным на нем столом для армрестлинга. Раскрываясь, прицеп превращается в платформу. Участники состязаний оказываются на «пьедестале» и это позволяет зрителям хорошо их видеть. Одна из целей моего проекта - дать возможность юношам понять правила проведения поединков и почувствовать эмоциональный накал противостояния во время соревнования».

Тхамитлоков отметил, что ход состязаний сложно наблюдать, когда зрители и спортсмены находятся на одном уровне - участников хорошо видно только стоящим в первом ряду, поэтому прицеп-подиум делает событие более зрелищным и привлекательным как для участников, так и для наблюдающих за их выступлениями.

Программа по социализации Тамары Айбазовой дает возможность детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и временно проживающим в социально-реабилитационном центре «Намыс» и других интернатах, в общении с волонтерами приобретать полезные навыки, осваивать ремесла, знакомиться с особенностями разных профессий. Занятия проходят под девизом «Я умею!» и включают, кроме работы в кабинетах центра, экскурсии на предприятия, в организации и музеи. Дети получают навыки, полезные во взрослой жизни.

«Если вы умеете что-то делать руками, если вы готовы предложить интересное занятие для детей и научить их этому, то вы всегда можете сказать: «Я умею!», - сказала Айбазова. - И услышать, как в конце занятия дети с нескрываемым восторгом тоже говорят: «Я умею!». Этот проект дал понять, что делать добро легко, полезно и приятно».

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 года. Его цель – предоставить каждому ребенку возможности бесплатно получить дополнительное образование по выбору его семьи. Основные механизмы реализации проекта – система именных сертификатов дополнительного образования, образовательное волонтерство, социально ориентированные НКО, бесплатные образовательные и профориентационные программы на базе вузов и предприятий, модульные программы на базе Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) и «Кванториумов», программы для удаленных территорий.

Сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования получили более 1 000 000 детей из 42 регионов России.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 349 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12682)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос