Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 4850
Новости. Опубликовано 18.12.2019 14:14  Просмотров всего: 1864; сегодня: 1.

Партнерство Elari и «Третьего возраста»: «умный» дом для всех

Партнерство Elari и «Третьего возраста»: «умный» дом для всех

Компания Elari запускает новый проект в рамках программы корпоративной социальной ответственности и передает десять умных колонок Elari SmartBeat с Алисой от «Яндекс» пансионату для пожилых людей «Третий возраст» на северо-западе Москвы. «Умные» колонки станут помощниками в рамках музыкальной терапии, а также в преддверии Нового года зададут праздничную атмосферу: порадуют пациентов музыкой, аудиокнигами и радиопередачи. Это первый шаг в оптимизации жилого пространства на уровне оздоровительного комплекса. В дальнейшем подключение системы умного дома Elari может способствовать облегчению выполнения целого ряда задач за счет голосового управления.

«Миссия компании Elari – создавать продукты для более удобной и счастливой жизни. Мы рады возможности подарить проекту “Третий возраст” «сердце» нашего умного дома. Голосовое управление колонкой через Алису от Яндекс позволит включить любимые музыкальные композиции или радиостанции, используя голосовые команды. Наши продукты просты в использовании и доступны всем, включая детей и людей старшего возраста, поэтому ими смогут пользоваться все проживающие в комплексе. Мы рады возможности такого сотрудничества и надеемся, что в преддверии Нового года музыка принесет праздничную атмосферу жителям и гостям «Третьего возраста», — комментирует Йосеф Закс, основатель и управляющий директор Elari.

«Мы стремимся, чтобы гости и проживающие в нашей резиденции чувствовали себя, как дома, и музыка — это неотъемлемая часть домашней атмосферы. Люди старшего поколения привыкли к традиционным радиоприемникам, но мы всегда смотрим в будущее и стараемся объединять поколения. Поэтому мы очень рады, что теперь у наших пациентов будет возможность каждый день слушать музыку, аудиокниги и радиопередачи через колонки Elari SmartBeat», — прокомментировал основатель и член совета директоров АО «Третий возраст» Сергей Кривошеев.

Колонки Elari не только помогут создать правильную атмосферу и порадовать пожилых людей, но и окажут положительное влияние на их здоровье. Как подтверждают многие научные исследования, музыка улучшает когнитивные функции мозга; музыкальная терапия эффективна в борьбе с деменцией и во время реабилитации после инсульта.

«В нашей резиденции много тех, кто проходит реабилитацию, также есть люди с ограниченными возможностями. Мы применяем разные современные методики лечения и ухода, и музыкотерапия — одна из них. Технологии и гаджеты тоже очень полезны в нашей работе. Особенно, если они просты и понятны в использовании, как продукты Elari», — отметил заместитель генерального директора по медицинской службе и главный врач пансионата «Третий возраст» Артём Власов.

Партнерство с комплексом «Третий возраст» — не первый КСО-проект Elari. Компания сотрудничает с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и в ноябре 2019 года поддержала всероссийский архитектурный конкурс «Универсальный дизайн», организованный РООИ «Перспектива».


Ньюсмейкер: Elari — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: elari.net
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос