Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 4846
Новости. Опубликовано 04.12.2019 11:06  Просмотров всего: 2122; сегодня: 1.

Благотворительный фонд "Сафмар" помог реконструировать мечеть в Орске

Благотворительный фонд

В Оренбургской области при поддержке благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева завершен второй этап реконструкции орской мечети, расположенной в исторической части города.

Центральная соборная мечеть Орска, построенная еще в 1900 году, сегодня является единственной в городе. Как и многие мечети страны, она была долгое время закрыта, а здание использовалось не по назначению. После 1927 года в нем размещались механические мастерские, а позднее — детский сад. Только в начале 1990 года мусульманам города было возвращено историческое здание Центральной соборной мечети. В 2004 году было начато строительство минарета, а в 2010 был возведен его купол.

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» в 2016 году, на первом этапе реставрации мечети, был проведен ремонт минарета и произведены работы по ремонту инженерных коммуникаций здания. В рамках второго этапа в 2019 году были завершены общестроительные работы, которые позволили существенно обновить здание и дали возможность укрепить его конструкции.

Реставрация фондом Центральной соборной мечети позволила возродить исторический облик одного из наиболее значимых культурных и архитектурных памятников города. Центральная соборная мечеть г. Орска стала центром духовного притяжения для мусульман Оренбуржья.

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева строятся и реставрируются православные храмы и мечети по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос