Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 4389
Новости. Опубликовано 01.10.2019 17:45  Просмотров всего: 819; сегодня: 10.

От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов

От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев вместе с друзьями и коллегами поздравил Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» (Калининградская область, г. Зеленоградск) с Днём рождения! Теперь у воспитанников есть большая детская игровая аптека – кабинет профессиональной ориентации.

«От игры к профессии» - девиз новой игровой комнаты детского центра. Здесь и настоящие аптечные весы. Юные технологи будут с особой точностью учиться взвешивать сыпучие препараты. Наборы юного доктора для осмотра пациентов и постановки точного диагноза. Юные врачи не только осмотрят пациентов, но и выпишут рецепт. А провизор выдаст самое эффективное, качественное и безопасное лекарство от лени, от глупости, от грусти, от жадности, от всего!

С центром помощи детям «Наш дом» генерального директора АРФП связывают многолетние добрые отношения. Виктор Дмитриев был наставником одного из воспитанников, который мечтал стать фармацевтом. Вместе они ездили на экскурсию на завод, мальчик узнал, как работает аптека и дистрибьютер. В это время и родилась идея создать кабинет профориентации.

Безусловно, первые «профессиональные» навыки дети получают через игру. Традиционно это сюжетно-ролевые игры – больница, магазин, аптека. Теперь в центре будет выстроена планомерная, системная и разнообразная работа по профессиональной ориентации школьников. Тут, в условиях, максимально приближенных к реальному миру новых профессий дети получат свой первый, но удивительный опыт профессионального самоопределения.

С первых минут дети просто влюбились в аптеку. Пробуют, играют, ошибаются, но получают удовольствие от того, что это не «понарошку». К ним присоединились и взрослые. С рецептами в руках они выстроились в очередь за лекарствами. Работа кипит. Все улыбаются и смеются, а глаза блестят от счастья.

«В будущем мы планируем рассказать детям об истории фармации, лекарственных растениях, о производстве препаратов, о медиках-героях Великой отечественной войны. Мы вместе с директором центра Бертой Травничек и педагогами составили большую образовательную программу», - подчеркнул Виктор Дмитриев.

Детский центр «Наш дом» - это большая дружная семья. В нём создана особая модель семейного воспитания. Возраст детей — от 1 месяца до 18 лет. В группах живут по принципу большой семьи, что позволяет максимально приблизить их условия проживания к домашним.

Встреча завершилась дружеским общением за сладким столом с угощениями, которые привезли детям гости и друзья центра.

Ассоциация Российских фармацевтических производителей выражает благодарность коллегам, кто помог реализовать задуманное. В частности, Сергею Ковалеву (Ригла), Сергею Проняхину (Мебельный центр), Сергею Петрову (Музей ремесел), Нонне Тисейко (Северная Звезда), Андрею Горохову (Инфамед К), Виктории Пресняковой (СРО Ассоциация независимых аптек), Веронике Рословой (САНА).


От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов

От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов

От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов

От игры к профессии: АРФП готовит будущих фармацевтов


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 100 публикаций
Сайт: www.arfp.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос