Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 4389
Новости. Опубликовано 15.08.2019 16:10  Просмотров всего: 573; сегодня: 14.

НМЗ подарил Великому Новгороду вторую воркаут-площадку

НМЗ подарил Великому Новгороду вторую воркаут-площадку

Спортивный комплекс международного уровня появился в одном из самых популярных парков города, сообщает пресс-служба Русской медной компании.

Новгородский металлургический завод (АО «НМЗ», г. Великий Новгород, входит в Группу «Русская медная компания») построил в парке Луговой новую воркаут-площадку. В церемонии торжественного открытия спортивного объекта приняли участие мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и генеральный директор АО «НМЗ» Олег Черноштан. Для гостей мероприятия - жителей микрорайона «Луговой» и сотрудников завода – показательные выступления и мастер-классы по воркауту провели петербургские и новгородские атлеты. Все желающие смогли побороться за призы в несложных спортивных конкурсах.

Площадь нового спортивного объекта составляет 160 квадратных метров. Здесь размещены современные безопасные снаряды для тренировок с собственным весом – турники, рукоходы, брусья, шведские стенки, канаты и другое оборудование. Кроме того, на площадку нанесено профессиональное амортизирующее покрытие. Рядом установлены информационные стенды с программами тренировок для разных уровней подготовки и подсказками по технике выполнения упражнений.

Комментирует мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «Мы очень благодарны НМЗ за подарок городу. Это большой вклад в развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни в Великом Новгороде. Приятно, что в нашем регионе работают такие социально-ориентированные предприятия».

Это уже второй спортивный объект под открытым небом, построенный НМЗ в Великом Новгороде. В 2018 году воркаут-площадка появилась в Кремлевском парке и сегодня пользуется большой популярностью у горожан.

Масштабный проект РМК по установке воркаут-площадок и воркаут-парков на территориях присутствия начался в 2017 году. За два года в Екатеринбурге, Полевском, Челябинске, Кыштыме, Карабаше, Великом Новгороде и других городах и поселениях появилось почти три десятка спортивных комплексов под открытым небом. Воркаут-площадки предназначены для тренировок с собственным весом при любом уровне подготовки, но высокое качество этих спортивных объектов позволяет проводить на них и профессиональные соревнования международного уровня. На создание доступных качественных спортивных объектов под открытым небом РМК направила почти 60 млн рублей.

В 2019 году Русская медная компания планирует открыть еще 17 воркаут-площадок и воркаут-парков.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


НМЗ подарил Великому Новгороду вторую воркаут-площадку


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3409 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос