Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 4853
Новости. Опубликовано 26.09.2019 10:45  Просмотров всего: 2958; сегодня: 2.

Сотрудники ГУФСИН организовали коллективную сдачу крови

Сотрудники ГУФСИН организовали коллективную сдачу крови

В группу добровольцев вошло более 100 человек из исправительных подразделений Кузбасса. Благодаря акции банк крови пополнился на 28 литров.

Многие сотрудники уже на протяжении ряда лет добровольно сдают кровь, регулярно поддерживая запас гемокомпонентов областного центра крови.

Донорская кровь незаменима при переливаниях пострадавшим от ожогов и травм, проведении сложных операций и во многих других случаях. После переработки она будет направлена в поликлиники и больницы, медицинские центры области.

По словам сотрудников, помогать людям – это долг каждого человека. Приятно осознавать, что благодаря таким акциям, наша кровь может не просто кому-то помочь, но даже спасти жизнь.

Проведение подобных акций имеет очень важное значение, ведь во многом благодаря им удается поддерживать неснижаемый запас гемокомпонентов для своевременного оказания трансфузиологической помощи пациентам лечебных учреждений региона.

Справочно: процедура сдачи крови проходит в несколько этапов: заполнение необходимых документов и регистрация донора, общий анализ крови из пальца и осмотр врача-трансфузиолога. Если не выявлено противопоказаний к донорству, потенциальный донор направляется на процедуру донации.


Сотрудники ГУФСИН организовали коллективную сдачу крови


Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос