Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 4777
Новости. Опубликовано 09.08.2019 10:02  Просмотров всего: 2574; сегодня: 5.

Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева восстанавливает храмовый комплекс в селе Ташла

Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева восстанавливает храмовый комплекс в селе Ташла

В с.Ташла Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева начинается восстановление храмового комплекса при Церкви Святого Пророка Илии.

Сегодня в храмовый комплекс входят Церковь в честь Святого Пророка Илии и воскресная школа при ней. Церковь в честь Святого Пророка Илии была построена в селе Ташла в середине ХIХ века на средства верующих села и жителей близлежащих хуторов. Сразу же после возведения церкви в непосредственной близости от нее появилась и церковно-приходская школа. После революции церковь и школу закрыли, служителей репрессировали. Здание церкви сначала использовали как зернохранилище, а в 1933 году его отдали под клуб. После здесь была библиотека и общежитие.

Возрождение храма началось лишь в 1989 году. Был проведен ремонт фасада здания, осуществлена замена окон и дверей. В 1999 году была окончена постройка колокольни, над которой был поднят новый купол и установлен комплект из 8 колоколов. При храме заработал певческий хор, вновь открылась воскресная школа, занятия в которой сейчас проводят лучшие учителя Ташлинской гимназии.

В настоящее время храмовый комплекс продолжает восстанавливаться. Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева окажет помощь в его благоустройстве. При поддержке фонда будет осуществлен ремонт воскресной школы, для храма будет приобретена необходимая церковная утварь и изготовлен величественный иконостас. Придание храму Святого Пророка Илии надлежащего его статусу вида послужит возрождению духовной жизни, привлечет новых прихожан и паломников.

Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева уделяет особое внимание заботе о православных святынях. При поддержке фонда строятся и реставрируются храмы по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос