Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 4777
Консультации. Опубликовано 17.07.2019 17:32  Просмотров всего: 2236; сегодня: 4.

Благотворительность и мошенники: как отличить?

16 июля 2019 года благотворительная организация «Детские деревни – SOS» выпустила видеоролик, в котором специалисты подробно рассказывают о том, чем отличаются мошенники от представителей честных фондов и как не попасться на удочку недобросовестных сборщиков.

Проверяйте реальное существование фонда, его отчетность, задавайте больше вопросов представителям – основные советы для тех, кто встретил человека на улице, призывающего вас к помощи. Главное правило – не давайте наличных средств! Если вы встретили представителя честного и открытого фонда, в первую очередь вам предложат узнать о деятельности организации, задать вопросы и только потом совершить пожертвование на официальном сайте. При этом вас попросят оставить адрес электронной почты или мобильный телефон, чтобы связаться с вами позже, поблагодарить и узнать, на все ли вопросы вы получили ответы.

Помните, честным благотворительным организациям намного важнее, не получить от вас деньги «здесь и сейчас», а заручиться вашей поддержкой на долгие годы. Именно регулярные пожертвования и общие ценности со сторонниками позволяют некоммерческим организациям развиваться стабильно и совершать еще больше добрых дел.

В ролике подробно рассказывается об акции «Прямой диалог», которую на данный момент в России проводят только «Детские деревни – SOS» и Greenpeace. Чем отличается поведение мошенников, как с ними бороться и как можно помочь по-настоящему рассказывают директор Департамента фандрайзинга и коммуникаций «Детских деревень – SOS» Дмитрий Даушев и президент фонда «Предание» Владимир Берхин.

Смотрите видеоролик и помогайте с умом!


Ньюсмейкер: Детские деревни – SOS — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос