Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 4777
Новости. Опубликовано 08.07.2019 10:01  Просмотров всего: 2824; сегодня: 3.

В Ульяновской области при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма

В Ульяновской области при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма-часовни Святой Великомученицы Татианы в поселке Новоспасское Ульяновской области.

Первый камень в основание храма-часовни в честь Святой Великомученицы Татианы был заложен на территории православного кладбища р.п. Новоспасское более трех лет назад. Сегодня на месте строительства возведен белокаменный, светлый храм с золотыми куполами и отдельно стоящей звонницей. 24 мая 2019 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, к началу службы в храм был принесен образ великомученицы Татианы с частицей ее святых мощей, и храм был освящен.

В новом храме-часовне завершены наружные строительные работы, в том числе полностью выполнена кирпичная кладка основного здания и звонницы, установлены купола. Однако принять первых прихожан храм сможет только после завершения внутренних работ.

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в храме-часовне Святой Великомученицы Татианы будет проведена отделка стен и полов, установлены входные двери и кованое ограждение территории. Придание новоспасскому храму надлежащего его статусу вида послужит возрождению духовной жизни, привлечет новых прихожан и паломников.

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева строятся и реставрируются православные храмы по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос