Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 4480
Новости. Опубликовано 19.04.2019 10:39  Просмотров всего: 2027; сегодня: 1.

Первые 70 голубых елей были высажены при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в парке г. Орска

Первые 70 голубых елей были высажены при поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в парке г. Орска

Порядка 70 голубых елей из трехсот запланированных были высажены при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Парке строителей г. Орска в рамках реализации совместного экологического проекта с администрацией города. Деревья были доставлены из питомников Самарской области и Республики Башкортостан, где они выращиваются в схожих климатических условиях. В ближайшее время будет высажено еще порядка 100 саженцев, которые уже доставлены в город.

Дополнительно, чтобы обеспечить высокую приживаемость молодых деревьев, при поддержке фонда «Сафмар» в парке будет организовано устройство водовода для полива еловой аллеи.

Высадка голубых елей позволит создать для города Орска дополнительный «зеленый щит» и усилить естественную защиту от неблагоприятной городской среды: дыма, пыли, загазованности. Кроме того, появление этой породы деревьев на территории парка окажет благотворное влияние на здоровье жителей города. Помощь фонда позитивно скажется на улучшении экологической ситуации в городе Орске, даст пример ответственного отношения к природе.

Благотворительный фонд «Сафмар», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, активно участвует в реализации экологических программ и инициатив в сфере защиты окружающей среды. Фонд оказывает поддержку общественно-значимым проектам и мероприятиям, направленным на улучшение экологической ситуации в регионах России. При участии фонда проходят экологические конкурсы и реализуются природоохранные мероприятия, что позволяет внести весомый вклад в сохранение природы и воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к русской земле.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 250 публикаций
Сайт: safmar.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос